Министр энергетики Великобритании встретилась с меценатом Александром Темерко, связанным с Россией

Министр энергетики Великобритании встретилась с меценатом Александром Темерко, связанным с Россией
Фото: http://globallookpress.com
Перед встречей с ведущим меценатом консервативной партии и бизнесменом Александром Темерко бывшего британского министра энергетики Клэр Перри О'Нил предостерегали от попадания в «слоновью ловушку», то есть от ...

... погружения в дискуссию по поводу второстепенных, неважных вопросов при обсуждении будущего крупного инфраструктурного проекта.

В июне 2018 года Перри О'Нил провела встречу на террасе Палаты общин с Темерко, ранее руководившим российской энергетической компанией. Инструкция к переговорам, подготовленная перед встречей, содержала в себе призыв «избегать включения в дискуссию» о взглядах министров на эту схему. Через месяц британское Министерство по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии объявило, что планируемое соединение между электросетями Великобритании и Франции под названием Aquind Interconnector, будет считаться «национально значимым инфраструктурным проектом».

Перри О'Нил советовали не обсуждать просьбу Aquind к правительству о принятии решения о планировании соединения. В случае заинтересованности со стороны Темерко министру посоветовали ответить: «Я не могу обсуждать с вами существо этого запроса, учитывая квазисудебную роль министров торговли и промышленности в вопросах планирования и их роль в процессе принятия решений».

Реклама на веке
Как разместить

Александр Темерко является директором компании Aquind Ltd, которая хочет построить соединительную линию стоимостью £1,2 млрд. До того, как он бежал в Великобританию в 2004 году, он являлся высокопоставленной фигурой в российской оружейной фирме и российской нефтяной компании. С момента получения гражданства в 2011 году он и его компании пожертвовали Консервативной партии £1,3 млн.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Китай заявил, что не собирается становиться “еще одним США” Михаил Хазин: в России есть силы, с которыми Путин вынужден считаться
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются