Министры из Консервативной партии получали средства от людей, связанных с Россией

Министры из Консервативной партии получали средства от людей, связанных с Россией
Фото: http://Reuters.com
В среду, 22 июля, Консервативная партия в очередной раз подверглась проверке, поскольку выяснилось, что двое ее членов в комитете по вопросам разведки и безопасности и 14 министров, шесть членов кабинета и восемь младших министров, принимали пожертвования на десятки тысяч фунтов от людей, связанных с Россией.

Пожертвования были сделаны либо непосредственно им, либо их избирательным округам. Бывший министр окружающей среды от консервативной партии Тереза Вильерс и другой консерватор Марк Притчард уже столкнулись с призывами вернуть средства своей партии или уйти в отставку из комитета. Известно, что пожертвования поступали от Любови Чернухиной и Александра Темерко или компаний, которые связаны с последним. В октябре прошлого года Вильерс получила £2 тыс. через свой избирательный округ Чиппинг Барнет от Чернухиной, которая за последние восемь лет передала консерваторам более £1,7 млн. Притчард, являющийся членом парламента от избирательного округа Рекин, в июне прошлого года получил £5 тыс. от энергетической фирмы Aquind, директором которой является Темерко - бывший глава российской государственной оружейной компании. Темерко и Чернухина являются гражданами Великобритании, хотя оба родились в Советском Союзе. Их пожертвования являются законными, и о них было объявлено должным образом.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Формула власти: чего больше в аресте Фургала - экономики или политики? Си Цзиньпин собрал главных китайских предпринимателей в сфере технологий на фоне усиления конкуренции с США
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются