Москва должна реагировать на угрозы безопасности в Сирии, исходящие от США

Москва должна реагировать на угрозы безопасности в Сирии, исходящие от США
Фото: http://ria.ru
России следует твердо отстаивать свои интересы в Сирии и противодействовать провокационной политике США, пишет издание Дни.ру.

ВВС США 26 февраля нанесли авиаудар по объектам проиранских сил в Сирии неподалеку от города Аль-Бу Кемаль. Представитель Пентагона Джон Кирби после атаки объяснил, что это американский ответ на недавнее нападение на базу США в Ираке. Оно произошло 15 февраля в городе Эрбиль. В результате атаки погиб один гражданский и еще девять были ранены. Нет никаких доказательств того, что проиранские формирования имеют отношение к этой атаке. Однако Вашингтон посчитал свои домыслы весомым аргументом в пользу нанесения удара по объектам на границе Сирии и Ирана.

США продолжают вести провокационную политику в Сирии, перебрасывая дополнительные силы на северо-восток страны. Американцы укрепляют свои военные базы, некоторые из них используются проамериканскими курдскими вооруженными группировками «Сирийских демократических сил» (СДС). Стоит обратить внимание на тот факт, что присутствие войск США на территории Сирии является незаконным. На это нет ни соответствующей санкции ООН, ни разрешения правительства страны. Однако Вашингтон продолжает игнорировать призывы о выводе своих войск и лишь укрепляется в регионе.

Проиранские группировки, по которым был нанесен удар, ведут борьбу с боевиками «Исламского государства»* (ИГИЛ, ИГ — запрещена в России) в регионе. Поэтому атаки США на позиции этих формирований угрожают укреплением боевиков в регионе. Однако не стоит исключать, что новой администрации США может быть выгодно возрождение ИГ в Сирии, поскольку это сможет отвлечь общественность от внутренних проблем в США.

Реклама на веке
Как разместить

Действия США на территории Сирии несут угрозу не только для Ближнего Востока, но и для России. Москва присутствует в стране соглашению с правительством САР и помогает Сирийской Арабской Армии бороться с боевиками ИГ. Благодаря помощи России удалось стабилизировать обстановку во многих сирийских провинциях.

Однако администрация нового президента США Джо Байдена намерена дестабилизировать ситуацию в арабской стране. Москве следует ответить на эти действия как одному из членов Совбеза ООН и гаранта мира в Сирии. Для гарантии соблюдения международного права Россия должна препятствовать активности американских войск в Заевфратье, где они совместно с курдскими формированиями взяли контроль над объектами нефтяной инфраструктуры.

При наличии угрозы для безопасности Сирии, Москва должна иметь полное право наносить удары по пунктам на восточном берегу Евфрата, где дислоцированы поддерживаемые американцами курдские формирования.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Реклама на веке
Как разместить
Анголу уличили в поставке оружия боевикам в ЦАР Только ли пандемия может сегодня влиять на повышение цен?
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются