18+
  1. Москва и Дамаск обсуждают возможность поставки вооружений

Москва и Дамаск обсуждают возможность поставки вооружений

Москва и Дамаск обсуждают возможность поставки вооружений
Сирия и Россия ведут переговоры о поставках вооружений, Дамаск заинтересован в новейших российских средствах ПВО. Об этом сообщил президент Сирии Башар Асад.

По словам сирийского лидера Башара Асада, между Москвой и Дамаском идет переговорный процесс, которых касается вопросом новых поставок вооружений. Данное взаимодействие президент Сирии охарактеризовал как «часть повседневных отношений» между министерствами обороны двух государств. Данное высказывание прозвучало в ходе ответа на вопрос агентству «РИА Новости». Башар Асад уточнил, что по завершению конфликта Сирии понадобится большее количество военной техники.

«Конечно, потребность в обновлении численности вооружений есть всегда — как до войны и в ходе военных действий. Безусловно, мы испытываем необходимость в большем количестве вооружений после войны и в связи с их расходованием. Из этого, в том числе, складываются наши каждодневные отношения между оборонными ведомствами Российской Федерации и Сирии», — подчеркнул Асад.

Кроме того, он рассказал, какой интерес для сирийских вооруженных сил представляют новейшие российские средства противовоздушной обороны. Вместе с тем Асад отметил, что на подписание контракта влияет несколько факторов, среди которых и цена, определяемая поставщиком.

«Существует множество критериев, и это, безусловно, зависит от соответствия вооружения техническим требованиям, которые к нему предъявляются, от соответствия типу войны, насколько оно хорошо подходит вашим солдатам, вашему рельефу. Можно назвать и множество других критериев, на которые мы ориентируемся при выборе ПВО», — добавил президент Сирии.

Официальный представитель главы российского государства Дмитрий Песков комментировать заявления сирийского лидера не стал. «Я это никак не комментирую», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

В апреле от представителя Министерства оброны России Игоря Конашенкова стало известно о планах ведомства, связанных с укреплением системы ПВО Сирии. Конашенков отметил, что это будет сделано для того, чтобы защитить чувствительные объекты сирийской инфраструктуры.

В середине прошлой осени Конашенков сообщал о работах по восстановлению техсостояния ЗРК С-200 и прочих систем ПВО, состоящих на вооружении сирийской армии.