18+
  1. Музейные экспонаты оживают ночью

Музейные экспонаты оживают ночью

Музейные экспонаты оживают ночью
В российский прокат вышел фильм Ночь в музее. Однако это не очередная страшилка, а очень смешная комедия, продюсер которой стал Марк Рэдклифф (продюсер Гарри Поттер и узник Азкабана).

Вас ждет история с искрометным юмором и обаятельным сюжетом о простом человеке, силою обстоятельств вынужденном противостоять великим легендам прошлого.

В основе Ночь в музее лежит щекочущая воображение идея о том, что любой, кто когда-либо ходил по музею с широко открытыми глазами, испытывая при этом благоговейный трепет, тайно предавался самым невероятным фантазиям, в которых набитые изнутри чучела животных и отлитые статуи персонажей древности вдруг отрываются от своих мест, чтобы полностью ожить здесь и сейчас. Кстати, идея, предшествовавшей Ночь в музее, началось тогда, когда хорватский художник Милан Тренч проиллюстрировал сборник детских рассказов, в котором ночной охранник-новичок Музея естественной истории в Нью-Йорке, будучи в полусонном состоянии, вдруг обнаруживает, что один из скелетов высоченных динозавров, которых он должен охранять, загадочным образом исчез! Внезапно оказывается, что охранник окружен говорящими, рычащими и бродящими статуями, которые переворачивают все вокруг вверх дном.

Центральным персонажем сюжета Ночь в музее стал Ларри Дейли, неисправимый мечтатель и прожектер, неспособный воплотить в жизнь ни одного из бесконечной череды своих сверх амбициозных проектов. Ночной охранник-новичок Музея естественной истории обнаруживает, что, когда посетители расходятся в конце дня по домам, начинаются настоящие приключения оживают набитые изнутри, вощеные и хорошо законсервированные его обитатели. Фантастические события начинают происходить с того момента, когда Ларри Дейли, которого играет Бен Стиллер, безработный мечтатель, чьи надуманные идеи никогда не реализовывались, осознает, что отчаянно нуждается в работе. Ларри всегда считал, что рожден для великих свершений. Но он не представляет себе, какой в буквальном смысле гигантский и опасный вызов будет брошен ему, когда нехотя соглашается на, по общему мнению, не престижную ночную работу охранника в Музее естественной истории.

В самое первое его дежурство Ларри вручают большой фонарик и должностную инструкцию с загнутыми уголками страниц и оставляют в полном одиночестве в устрашающе тихом, изобилующим похожими на пещеры помещениями музее. По крайней мере, он так полагает, что в одиночестве. Однако с чрезвычайным изумлением, не веря собственным глазам, Ларри в страхе наблюдает за тем, как окружающие его первобытные животные и легендарные личности один за другим магическим образом оживают и начинается всеобщий погром. И теперь, пока тираннозавр и Аттила Гунн крушат все подряд в мраморных коридорах, а львы и обезьяны бродят среди хрупких экспонатов, Ларри пытается сообразить, как вернуть ситуацию в музее под контроль. Не находя выхода из создавшегося положения, Ларри, чтобы пережить эту ночь, должен принять помощь выдающегося исторического персонажа Тедди Рузвельта, его играет Робин Уильямс.

Перед Ларри возникает реальная вероятность потерять работу и в очередной раз разочаровать своего сын Ника, и он поэтому должен вступить в невероятную схватку за спасение музея, надеясь стать, наконец, смелым и отважным отцом, которым он всегда хотел быть. А тот, кто не прекращает ожиданий момента своего величия, в конце концов, дожидается его.

Желаем приятного просмотра!

Последние новости
Еще из раздела «Культура»