18+
  1. Мьянма согласилась принять еще гуманитарной помощи

Мьянма согласилась принять еще гуманитарной помощи

Лидер Мьянмы (бывшей Бирмы) генерал Тан Шве дал согласие увеличить количество сотрудников международных гуманитарных миссий, которые помогают жертвам урагана «Наргиз». Об этом он договорился с генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном.

ООН Пан Ги Муна, "Таш Шве согласился пустить в страну всех сотрудников гуманитарных организаций". Ранее генеральный секретарь провёл переговоры с премьер-министром Мьянмы Теином Сеином. Там он поднял вопрос об увеличении сотрудников гуманитарной миссии и о необходимости координации по доставке гуманитарной помощи в зону бедствия, сообщает Правда.Ru.

По последним данным, жертвами урагана «Наргиз», который обрушился на Мьянму в начале мая, стали 133 тысячи человек. Ещё 2,5 миллиона человек остались без крова. Пан Ги Мун перед поездкой в регион заявил, что гуманитарную помощь пока получили лишь 25% из 2,5 миллиона пострадавших от урагана в Мьянме.

Предполагается, что в воскресенье Пан Ги Мун примет участие в конференции, посвящённой оказанию помощи этой стране Юго-Восточной Азии.