18+
  1. Мэр Владивостока будет оставаться под стражей до конца ноября

Мэр Владивостока будет оставаться под стражей до конца ноября

Мэр Владивостока будет оставаться под стражей до конца ноября
Срок предварительного следствия по делу мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, продлен до 30 ноября. Градоначальника, напомним, обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе.

В ходе судебного заседания, на котором рассматривалось ходатайство следствия о продлении ареста, следователь указал, что оснований для изменения Пушкареву меры пресечения нет. Представитель прокуратуры позицию следствия поддержала.

Адвокат обвиняемого, в свою очередь, заявил, что в продлении ареста на столь длительный срок необходимости нет. Он просил изменить меру пресечения своему подзащитному на домашний арест или освободить его под залог в размере 10 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Пушкарев пожалуется на арест в ЕСПЧ. Об этом заявил его адвокат Александр Высоцкий.

Защита также обжаловала решение о наложении ареста на недвижимость Пушкарева. Кроме того, Высоцкий подал жалобу на возбуждение уголовного дела на имя генпрокурора.

Напомним, градоначальника Владивостока задержали 1 июня. Сообщалось, что следователи провели обыски на рабочем месте и в доме мэра. Кроме того, правоохранители посетили предприятия, связанные с семьей Пушкарева.

Всего за один день сотрудники правоохранительных органов проверили «всю система, выстроенная за долгие годы главой города и его семьей». Всего, как сообщалось, менее чем за 24 часа правоохранители провели обыски более чем двух десятков объектьов.

Градоначальника следователи подозревают в превышении должностных полномочияй и коммерческом подкупе. Согласно сведениям ФСБ, незаконная деятельность чиновника нанесла государству ущерб в размере более 160 млн рублей.

По данным следствия, в течение пяти лет (с 2009 по 2014 год) глава Владивостока организовывал сделки между компаниями «Востокцемент» и «Дороги Владивостока». Первая является компанией близких родственников градоначальника, как сообщается, поставляла стройматериалы по завышенной цене.

Позже во Владивостоке был задержан генеральный директор ООО «Востокцемент» Андрей Пушкарев — брат Игоря Пушкарева, мэра столицы Приморья. Бизнесмен стал фигурантом уголовного дела о коррупции, которое ранее было возбуждено против мэра города.

Последние новости