18+
  1. Мэрия полуразрушенного Аматриче подала в суд на Charlie Hebdo

Мэрия полуразрушенного Аматриче подала в суд на Charlie Hebdo

Мэрия полуразрушенного Аматриче подала в суд на Charlie Hebdo
Администрация города Аматриче, который был почти полностью разрушен во время землетрясения в Италии, подала иск к французскому сатирическому еженедельнику Charlie Hebdo, опубликовавшему карикатуры на стихийное бедствие.

Как сообщают местные СМИ, заявление в суд города Риети подал адвокат Марио Чиккетти, представляющий интересы городской администрации Аматриче.

«Сегодня утром мы подали иск, поскольку считаем, что немыслимо оскорблять жертв стихийного бедствия», — заявил адвокат.

На самом изображении, озаглавленном «Землетрясение по-итальянски», карикатуристы издания сравнили погибших при землетрясении с блюдами итальянской кухни. Гору трупов художник стилизовал под лазанью, а пострадавших от подземных толчков, испачканных кровью мужчину и женщину, он представил как «пенне в томатном соусе».

Напомним, в ночь на 24 августа на Аппенинском полуострове произошло землетрясение. Мощность подземного толчка составила 6,1. Эпицентр более чем на 100 км был удален от Рима, жители которого также ощутили толчки. Его очаг залегал на глубине 10 км.

Землетрясение затронуло обширную зону Апеннинского хребта и стало причиной крупных разрушений в небольших горных городах в центре Италии

По последними данными, число жертв землетрясения уже превысило 300 челове, около 700 ранения.

Ранее власти страны заявили о начале расследования по факту возможного нарушения строительных норм. Прокурор пообещал отыскать и наказать всех виновных. Другим приоритетом, по его словам, является опознание всех тел и выяснение обстоятельств смерти каждого.

В конце прошлой недели власти страны ввели режим ЧС в районах, которые сильнее всего пострадали от землетрясения. Там спасатели до сих пор продолжают поиск жертв под завалами.

По запросу итальянских властей МЧС РФ ранее направило спасателей в пострадавшие регоины. Первой в Италию ведомство отправило оперативную группу, в обязанности которой входит определение объема и вида необходимой помощи.

Сатирическая газета Charlie Hebdo уже была замечена в ряде громких скандалов. Примером одного из них является их газетная публикация (которая также вошла в печатный вариант газеты, и он свободно продавался на прилавках) на тему крушения авиационного лайнера А321 на территории Синайского полуострова. Также французский журнал опубликовал циничную карикатуру на кровавые теракты в Брюсселе.