18+
  1. На Шуфутинского напал кабан

На Шуфутинского напал кабан

На Шуфутинского напал кабан
Для популярного певца Михаила Шуфутинского охота с приятелями в далеком Казахстане обернулась изрядной встряской нервов, которая, правда, все же была в итоге компенсирована приличным «охотничьим трофеем».

Решив под конец года немного отдохнуть от гастрольной суеты, популярный певец отправился с друзьями на охоту в район озера Балхаш. Разместили дорогих гостей в комфортабельных охотничьих домиках, где к их услугам был подготовленный персонал, в том числе переводчики и повар. Компания во главе с опытным егерем выехала на местность с раннего утра и после нескольких часов выслеживания обнаружила первый хороший трофей - кабана. О своих впечатлениях от охоты и трофеях Михаил Шуфутинский поведал «Веку» следующее :

- В самом начале охоты мы вышли на кабана. Егерь сделал выстрел, но раненое животное почему-то бросилось в мою сторону. Дикие кабаны — очень крепкие, довольно подвижные и быстрые на бегу животное, поэтому, будучи ранеными, они нередко бросаются на охотника. Так произошло и в моем случае. К счастью егерь, успев сделать еще один выстрел, его уложил. Что касается охоты на оленя, то в нашем случае это была так называемая «охота с подъезда». Задача была подъехать на машине к кормящейся особи на расстояние, достаточное для выстрела. Как мне объяснили, этот способ чаще всего используют для трофейных охот, так как транспорт дает возможность увидеть несравнимо большее число особей и выбрать лучшую. Я не очень хотел стрелять, но егерь начал настаивать. Поскольку расстояние было около 150 метров, я был уверен, что не попаду… как-то жалко было оленя. Однако, когда я сделал выстрел, оказалось, что попал. Так я добыл свой первый трофей. В общем, все прошло без эксцессов. Вернувшись в лагерь, отведали прекрасного плова по-казахски, чак-чак, манты.