18+
  1. На Ставрополье взорвался бокс с тремя бензовозами

На Ставрополье взорвался бокс с тремя бензовозами

На Ставрополье взорвался бокс с тремя бензовозами
ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края» сообщила корреспондентам, что их сотрудниками был локализован масштабный пожар, возникший в боксе для автомобилей, и трех бензовозов.

Нелегким было утро 12 апреля в селе Камбулат Туркменского района. С самого утра в пожарную часть поступил сигнал о том, что в автомобильном боксе произошел мощный взрыв и вспыхнул пожар. Ударная волна была настолько сильной, что вырвало металлические ворота и огнем были охвачены 3 автомобиля-бензовоза и грузовик «ЗИЛ». К месту трагического происшествия из соседнего районного центра Малые Ягуры прибыл пожарный расчет противопожарной службы.

Начальник пожарной части №66 села Малые Ягуры, Игорь Нестеренко поделился своими впечатлениями от произошедшего случая. По его словам, потушить место взрыва и возгорания обычной водой оказалось невозможным. В боксе была невероятно высокая температура, и вода моментально превращалась в пар, не достигая очагов пожара. Было принято решение использовать для тушения воздушно-пенный метод, но даже при этом локализовать возгорание удалось с трудом. Примерно 10 минут пришлось затратить на ликвидацию очага.

Причиной взрыва, по предварительной версии, стало короткое замыкание проводки в автомобиле, заполненном дизельным топливом. Из-за этого бензовоз загорелся, температура в боксе достигла максимальной отметки, здание было закрыто железными воротами. Через короткий период произошел взрыв, ставший катализатором для перенесения огня на стоявшие рядом автомобили, которые тут же были охвачены огнем.

Начальник пожарной части Игорь Нестеренко отметил, что столь масштабного пожара еще не было. По его словам, пожар нанес значительный ущерб всем стоявшим в боксе автомобилям. Они практически превратились в груду металла. О том, чтобы машины вывезти с помощью управления, не могло быть и речи. Выволочь их удалось только специальной техникой. Затем пожарный расчет занялся тушением огня в самом здании, где находился очаг взрыва. На локализацию огненного происшествия ушло 75 минут. Но усилиями пожарных эксцесс был ликвидирован, теперь предстоит расследование обстоятельств, приведших к непоправимому ущербу. Радует одно – все обошлось без человеческих жертв.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»