18+
  1. Немцов снова будет митинговать

Немцов снова будет митинговать

« Я не собираюсь отказываться от участия в акциях в защиту 31-ой статьи Конституции. Даже не смотря на решение Замоскворецкого районного суда Москвы, я все равно буду продолжать свое дело. Жалобу на решение мирового суда мы уже подали, все будет зависеть от Замоскворецкого суда», - рассказал газете «Век» Борис Немцов.

Мировой суд Замоскворецкого района Москвы признал Бориса Немцова виновным в неповиновении милиции и оштрафовал его на 500 рублей. Данное решение было вынесено по делу об акции оппозиции, которая прошла на Триумфальной площади столицы 31 августа 2010 года. Судья признал Немцова виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников милиции на несогласованном митинге. Сам политик говорил, что в момент ареста раздавал автографы на свою брошюру «Путин. Итоги. 10 лет».

Примечательно, что Немцов явился на заседание с сумкой с теплыми вещами и книгами, поскольку ожидал максимального наказания - 15 суток административного ареста. После оглашения решения он заявил, что обжалует его в Замоскворецком районном суде.

Напомним, с 22 августа Триумфальная площадь была закрыта для митингов и иных массовых мероприятий, якобы в связи с реконструкцией. Однако оппозиция сразу же заявила, что не намерена отказываться от митингов на Триумфальной площади 31-ого числа каждого месяца. 31 августа у Триумфальной площади в Москве прошло задержание оппозиционеров, вышедших на несанкционированный митинг в поддержку 31-й статьи Конституции.