Nissan заявил, что переговоры с Renault направлены на улучшение конкурентоспособности в области электромобилей

Nissan заявил, что переговоры с Renault направлены на улучшение конкурентоспособности в области электромобилей
Фото: http://Bloomberg.com
Переговоры Nissan Motor с Renault о реструктуризации их альянса направлены на укрепление конкурентоспособности в качестве равных партнеров и получение максимальной отдачи от инвестиций в электромобили, сообщил Reuters генеральный директор японского автопроизводителя.

По словам людей, знакомых с ходом переговоров с Renault, главным акционером Nissan, к 15 ноября компании должны заключить соглашение.

Генеральный директор Nissan Макото Учида отказался комментировать, может ли соглашение быть достигнуто в этом месяце. Однако он отметил, что разговаривает с генеральным директором Renault Лукой де Мео каждые выходные, и эти переговоры будут «продолжаться в будущем».

Люди, знакомые с ходом переговоров, сообщают, что одним из камней преткновения является обмен технологиями.

Реклама на веке

Учида, который провел большую часть своей карьеры в Nissan на должностях, связанных с франко-японским альянсом, подчеркнул, что переговоры были основаны на взаимном доверии. У каждой компании есть ценные технологии, и обсуждения передачи технологий следовало ожидать, добавил он.

Он сказал, что целью переговоров является повышение конкурентоспособности автопроизводителей в период экономической неопределенности и по мере масштабной трансформации отрасли и перехода к электромобилям.

«Мы обсуждаем, как еще больше усилить нашу конкурентоспособность», - сказал Учида в интервью Reuters в пятницу.

Руководство Nissan на протяжении многих лет недовольно неравной структурой собственности. Renault владеет 43% акций Nissan в то время, как японскому автопроизводителю принадлежит только 15% акций Renault без права голоса.

Люди, осведомленные о ходе переговоров, сообщили, что обе стороны обсуждали возможность снижения доли Renault, возможно, до 15%, и условия, на которых это может произойти.

«Мы хотим, чтобы это было равноправное партнерство», - сказал Учида, добавив, что «равноправное партнерство имело бы смысл, и еще больше ускорило бы сотрудничество».

Реклама на веке
Санкционные потуги Запада работают против него Китайские разработчики полупроводников замедляют процессоры для обхода санкций США
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются