Новые санкции Великобритании могут привести к дипломатической борьбе

Новые санкции Великобритании могут привести к дипломатической борьбе
Фото: http://globallookpress.com
В понедельник, 6 июля, Министр иностранных дел Доминик Рааб анонсировал британскую версию Акта Магнитского. В опубликованный список вошли 49 лиц и организаций из Саудовской Аравии, России, Мьянмы, Северной Кореи, которым грозит запрет на выдачу виз и замораживание активов из-за предполагаемых нарушений прав человека.

Некоторые чиновники из министерства иностранных дел опасаются возможного влияния списка на международные отношения. Эксперты по внешней политике предупреждают, что после обнародования новых санкций Великобритания должна быть готовой к “дипломатической гонке с препятствиями”, так как из-за Брексита страна может остаться открытой на международной арене.

Рааб признал, что имел определенное беспокойство по поводу воздействия режима санкций на двусторонние отношения Британии, однако настаивал на том, что это “морально правильно”. Представители МИД заявили, что за первым списком могут последовать новые санкции. Профессор и эксперт по внешней политике Майкл Кларк заявил, что британское правительство должно подготовиться к “гонке с препятствиями”, поскольку режим санкций может повлечь за собой определенные “дипломатические издержки”. Он считает, что санкции вызовут “ответный удар”, а Великобританию будет легче изолировать из-за Брексит.

Один из главных вопросов сегодня – затронут ли новые санкции Китай. Уже через несколько часов после публикации списка консервативная партия оказала на Рааба давление с требованием применить новые меры против КНР.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
BlueBay ставит на падение фунта стерлингов из-за жесткого варианта Brexit Высокая распространенность гепатита в Китае играет на руку разработчикам скрининг-тестов на рак печени
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются