Новый генеральный директор Honda заявил, что компания нацелена на полный переход к электромобилям к 2040 году

6901
Новый исполнительный директор Honda Тошихиро Мибе заявил, что компания собирается увеличить долю продаж электромобилей и автомобилей на топливных элементах до 100% к 2040 году.

По оценкам компании, электромобили и автомобили на топливных элементах составят 40% продаж к 2030 году и 80% к 2035 году на всех основных рынках, включая Северную Америку и Китай.

Honda объявила о своей новой стратегии после того, как премьер-министр Японии Ёсихиде Суга заявил, что страна будет стремиться к сокращению выбросов на 46% к 2030 году и искать способы для улучшения этого показателя.

По словам Мибе, цель, поставленная правительством, «достижима». «Хотя цель правительства чрезвычайно сложна, я считаю, что она достижима в рамках программы перехода Японии к нейтральному уровню выбросов углерода к 2050 году», - сказал он. «Что касается Honda, мы полностью поддерживаем эту цель и хотели бы приложить все усилия для ее достижения», - добавил он.

Реклама на веке

По словам Мибе, Honda инвестирует в общей сложности около 5 триллионов иен (46,3 миллиарда долларов) в соответствующие исследования и разработки в течение следующих шести лет, независимо от колебаний доходов от продаж.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Республиканская партия обнародовала проект инфраструктурного плана на сумму $568 млрд В тюменской луже нашли тело женщины

Катастрофический прогноз: как изменение климата уничтожит 40% мировой экономики

286
Катастрофический прогноз: как изменение климата уничтожит 40% мировой экономики
Фото: https://www.sciencealert.com/climate-change-could-wipe-40-off-global-economy-study-predicts
При потеплении на 3°C мировая экономика может сократиться на 40%. Ученые предупреждают - прежние прогнозы недооценивали масштаб катастрофы и реальный крах экономики.

Новое исследование ученых из Университета Нового Южного Уэльса рисует апокалиптическую картину экономических последствий глобального потепления. Согласно расчетам, если температура на планете повысится более чем на 3°C к концу века, это может привести к сокращению мирового ВВП на 40% - в четыре раза больше, чем предполагали предыдущие прогнозы.

Ошибки традиционных моделей

Прежние оценки ущерба (7-23% ВВП) оказались слишком оптимистичными, поскольку не учитывали глобальную взаимосвязанность экономик. Ученые создали новую модель, которая показывает: когда климатические катастрофы одновременно поражают несколько регионов, восстановление становится невозможным.

Реклама на веке

Эффект домино

Наводнения в Азии парализуют производство электроники, засухи в Америке вызывают продовольственный кризис, а волны жары в Европе останавливают промышленность. В отличие от прошлого, когда проблемы в одном регионе компенсировались другими, теперь весь мир окажется в зоне риска.

Кому грозит банкротство?

Исследование опровергает миф о "климатических выгодополучателях". Даже северные страны пострадают от:

- Коллапса международной торговли

- Массовой миграции

- Финансовых кризисов

- Роста социальной напряженности

Спасительный сценарий

Единственный способ избежать катастрофы - удержать потепление на уровне 1,7°C. Это требует:

1. Срочного сокращения выбросов

2. Инвестиций в зеленые технологии

3. Глобальной координации усилий

"Мы больше не можем игнорировать очевидное, - предупреждает профессор Нил. - Каждый год бездействия приближает нас к точке невозврата".

Реклама на веке
Исторический кризис Tesla: как политические амбиции Маска пошатнули империю электромобилей
Реклама на веке
Реклама на веке