«Обделался бывает»: футболиста Мамаева клеймят позором в соцсетях из-за просьбы в зале суда

«Обделался бывает»: футболиста Мамаева клеймят позором в соцсетях из-за просьбы в зале суда
Фото: https://www.gazeta.ru
В самый разгар судебных слушаний Павел Мамаев потребовал сделать перерыв. «Ваша честь, очень хочется в туалет». Ведущая заседание судья Абрамова в ответ на это заметила: «Главное, что очень вовремя».

В российской столице в эти дни продолжается громкий судебный процесс в деле об избиении известными футболистами водителя телеведущей «Первого» канала и чиновника Минпромторга. Павел Мамаев и Александр Кокорин обвиняются в хулиганских действиях по двум эпизодам, имевшим место в центральной части Москвы еще в минувшем году. Во время следствия обоих футболистов содержали под стражей.

Судебное заседание, к слову, продолжается уже более 10 дней. За это время суд успел заслушать показания свидетелей со стороны обвинения и накануне приступил к опросу свидетелей, заявленных адвокатами обвиняемых футболистов. К примеру, накануне показания перед судом давала уроженка столицы Приморского края Алена Шинкарева.

Как отмечают источники, девушка в тот злополучный день была со скандальными футболистами в одной компании – они познакомились с младшим братом Александра Кокорина в столичном клубе под названием «Сикрет Рум», после чего отправились отдыхать в не менее престижное заведение под названием «Эгоист». Перед судом Алене Шинкаревой предстояло озвучить свою версию произошедшего с футболистами и их друзьями, однако во время суда присутствующих в зале судебных заседаний удивила отнюдь не она, а странная выходка одного из обвиняемых.

В самый разгар судебных слушаний Павел Мамаев потребовал сделать перерыв. «Ваша честь, очень хочется в туалет». Ведущая заседание судья Абрамова в ответ на это заметила: «Главное, что очень вовремя». В социальных сетях эту просьбу обвиняемого в избиении футболиста, и вовсе, прокомментировали с некоторой долей сарказма и издевки. «Обделался, бывает», - написал один из пользователей под сообщением о том, что происходило в зале суда. Не менее язвительными оказались и заголовки ряда российских СМИ, поспешивших тут же сделать из произошедшего то ли сенсацию, то ли скандал. Как бы там ни было, но нам кажется, что потешаться над обычными физиологическими потребностями человека – это, как минимум, низко.

Следует напомнить, Павел Мамаев и Александр Кокорин вместе со своим младшим братом Кириллом, а также общим знакомым спортсменов Александром Протасовицким были задержаны и обвинены в избиении Виталия Соловчука - водителя ведущей «Первого» канала Ольги Ушаковой, - а также главы одного из департаментов Министерства промышленности и торговли Дениса Пака. Нападения на обоих потерпевших футболисты вместе со своими друзьями совершили еще в октябре минувшего года. Подозреваемые на время следствия и судебных разбирательств помещены под стражу. Более того, в начале этого месяца суд, по ходатайству следователей, продлил срок их содержания под стражей в следственном изоляторе до 25 сентября.

Реклама на веке
Как разместить
Куда уходят деньги россиян: выдача паспортов жителям ДНР и ЛНР может обойтись в 100-175 миллиардов В ДТП в США столкнулись почти 30 машин
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются