18+
  1. Обвинители ЮКОСа трудоустроены

Обвинители ЮКОСа трудоустроены

Генпрокуратура опровергла информацию об увольнении обвинителей по делу ЮКОСа Дмитрия Шохина и Камиля Кашаева, сообщив, что этих сотрудников не увольняли, а просто вывели за штат в ожидании новых назначений: в связи с частичным изменением структуры и штатного расписания центрального аппарата Генпрокуратуры.

Позже появилась информация о том, что Дмитрий Шохин назначен на новую должность в Генпрокуратуре - начальника организационно-методического отдела управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами. Его бывший заместитель Камиль Кашаев стал заместителем начальника управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами - начальника отдела по поддержанию государственного обвинения Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Информация об этом была опубликована на сайте Генпрокуратуры.

Вчера в ряде СМИ появилась информация о том, что Дмитрий Шохин, выступавший гособвинителем на процессе по делу ЮКОСа, уволен из Генпрокуратуры. Камиль Кашаев, который участвовал в качестве обвинителя в обоих процессах против сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, уволен с поста замначальника управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами. Должность начальника отдела гособвинителей, которую занимал Шохин, ликвидирована.