"Оно 2" стал лидером российского проката

"Оно 2" стал лидером российского проката
Фото: https://www.soyuz.ru
Первое место в рейтинге российского кинопроката по итогам прошедших выходных занял фильм ужасов «Оно 2». В дебютные выходные картине удалось собрать в кинотеатрах России и СНГ 590,9 млн рублей.

По мнению экспертов, сиквел американского ужастика стал так популярен, потому что кинотеатры не предлагали россиянам других интересных фильмов.

Специалисты уточняют, что в США картина не получила той кассы, на которую рассчитывали продюсеры. На домашнем кинорынке в первые выходные показов картина собрала $94 млн. Об этом 8 сентября сообщил портал Variety.

«Оно 2» является продолжением картины Андреса Мускетти 2017 года. Действие фильма происходит по прошествии 27 лет после событий первой картины. Главным героям вновь пришлось собраться вместе для того, чтобы противостоять монстру.

Во второй части триллера, снятой по книге Стивена Кинга, уже повзрослевшие герои «Клуба неудачников» возвращаются в зловещий городок Дерри, чтобы навсегда расквитаться с несносным клоуном Пеннивайзом. Главные роли исполнили Джеймс Макэвой, Джессика Честейн и Билл Скарсгорд.

Первая часть фильма «Оно» стала самым успешным фильмом ужасов, собрав более $500 миллионов в прокате. Прежним лидером по сборам среди ужастиков был «Изгоняющий дьявола» с результатом $441 миллион.

Ранее критики дали свои оценки «Оно 2» на известном сайте Rotten Tomatoes. Эксперты оценили картину в 64% (оригинальный фильм получил 87%).

Хотя режиссер Энди Мускетти экранизировал всю историю, изложенную в романе Стивена Кинга, сыгравший Пеннивайза актер Билл Скарсгорд рассказал, что готов снова сыграть клоуна-убийцу. По его словам, у фанатов есть шанс увидеть приквел - предысторию Оно.

«Очевидно, что это будет история, которой нет в книге, - отдельная история, но внутри той же вселенной», - заявил актер.

Стивен Кинг, похоже, остался доволен конечным продуктом. Наиболее спорным моментом являлась концовка – согласно первоисточники единственный способ победить Оно - Ритуал Чудь. При этом в фильме Пеннивайза побеждают иначе: над клоуном смеются, пока он не становится маленьким и слабым.

Впрочем, Кинг против такой вольности не возражал и поддержал отступление от оригинала.

Реклама на веке
Как разместить
Гонорар российского бойца Хабиба Нурмагомедова стал рекордом UFC Беспилотники "Яндекса" проехали 1 млн км
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить