Операция «Коронавирус»

Операция «Коронавирус»
Фото: http://err.ee
В российском экспертном сообществе ситуацию с коронавирусом COVID-19 рассматривают как подготовку к Мировой войне нового типа, и, возможно, как начало такой войны.

Российский военный аналитик, политический директор Фонда культурного развития народов «Кочевник» Александр Собянин в интервью «Веку» выразил мнение, что коронавирус COVID-19 является геостратегической, общепланетарной, а не восточноазиатской операцией американских спецслужб, которую они начали с геополитической и финансовой борьбы с Китайской Народной Республики, ослабляя взаимную поддержку Коммунистической партии и населения КНР и поддерживая китайскую антикоммунистическую оппозицию. По его словам, коронавирус действительно может являться боевым вирусом китайской военной разработки и мог быть распространен в Китае предателями и китайскими инсайдерами, действующими в контакте с американскими агентами. Но надо особо подчеркнуть, отметил Собянин, что операция является геостратегической финансовой разработкой и преследует цель закрытие от мировой торговли и от мировых финансовых потоков блоки государств вокруг Германии и России, а также Китай, Японию, КНДР и Республику Корея.

Российский политтехнолог Вадим Вещезеров пишет в Facebook: «Реакция Мировых Начальников как-то все больше напоминает июль 1914 года. А главный и абсолютно невыученный урок того месяца: кризис сразу начинается как глобальный и на полную мощность, а то, что все называют «эскалацией кризиса», отражает лишь нарастание степени понимания происходящего ЛПРами. Никто не начинает Мировую Войну, все решают мелкие служебные проблемы на краю географии. А когда уже все случилось, и вся Европа изрыта окопами, никто не может понять... а как все это произошло?

И второй невыученный урок - генералы всегда готовятся к прошлой войне, а президенты, короли и генсеки - к прошлым кризисам. А они не повторяются. Фазовый переход начался, распад старых структур перешел в стадию «реакция с обострением» и к осени мы увидим новый мир. Не факт, что кому-то понравится. Но будет интересно. Одно немного успокаивает - традиционную идею «во время глобального кризиса надо повоевать с Россией», похоже, похоронили в августе 2014-го».

Позволю себе не согласиться с уважаемыми экспертами. По моему мнению, Мировая война уже началась. Только ведется она совершенно иными средствами, чем все предыдущие глобальные «стычки» народов и цивилизаций. По сути, США применили биологическое оружие массового поражения против своего главного конкурента - Китая. На днях пресс-секретарь и заместитель генерального директора департамента информации МИД КНР Лицзян Чжао в своем Twitter обвинил США в распространении коронавируса, ссылаясь на заявление директора американского Центра по контролю и профилактике заболеваний Роберта Редфилда, который во время слушаний в Палате представителей Конгресса США сообщил, что некоторые из 34 млн. случаев заболеваний гриппом в США (20 тыс. смертей) были фактическим заражением коронавирусом COVID-19.

Фактически, китайский чиновник обвинил США в применении биологического оружия: «США сообщили о 34 млн. случаев заболевания гриппом и 20 тыс. случаях смерти. Скажите, пожалуйста, сколько из них связаны с COVID-19? Директор Центра США по борьбе с болезнями будет арестован? Когда «Пациент ноль» появился в Соединенных Штатах? Сколько людей заражено? Как называется больница? Возможно, американские военные принесли эпидемию в Ухань. Америка должна быть прозрачной! Чтобы сделать данные общедоступными! Соединенные Штаты должны нам дать объяснение!»

Трудно понять, почему в США скрывали заражение коронавирусом собственных граждан еще до того, как эпидемия накрыла Китай. Скорее всего, это произошло на фоне непримиримой вражды, а, по сути, войны между демократами и республиканцами. Почему «Пациент ноль» появился в США, а не в Канаде, где находится биолаборатория, изучавшая этот коронавирус, и откуда смертельная инфекция была вывезена в Китай? На этот вопрос, возможно, знают ответ спецслужбы США и Канады, но это знание они, безусловно, оставят втуне.

Как бы то ни было, началась Мировая война нового типа. В ходе нее не звучат выстрелы и взрывы, да и число погибших неизмеримо меньше, чем в войнах с применением конвенционального или ядерного оружия. Биологическая атака, тем не менее, достигла поставленной нападающей стороной цели. Все страны мира закрывают свои границы, сокращают до минимума международные транспортные потоки. По сути, это конец глобализации.

Искать инициаторов этого следует среди тех, кому это выгодно.

Реклама на веке
Как разместить
Туристический сектор Гонконга установил новый ежемесячный минимум Байден обещает назначить женщину на пост вице-президента в случае победы на выборах
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются