Осташко выразил уверенность, «Проект» Романа Баданина находится под контролем западных спецслужб

Осташко выразил уверенность, «Проект» Романа Баданина находится под контролем западных спецслужб
Фото: http://mpsh.ru
В четверг, 12 сентября, основатель «Проект.Медиа» Роман Баданин опубликовал на своем ресурсе статью, в которой в очередной раз обвиняет Россию в попытках вмешательства во внутренние дела Ливии.

В мае этого года в стране структуры Правительства национального единства захватили двух россиян – социолога Максима Шугалея и его переводчика Самира Суайфана.

В Ливии социолог вместе с переводчиком проводил социологические исследования для Фонда защиты национальных ценностей. В частности, они проводили телефонные опросы по поводу предстоящих президентских выборов. Это не является чем-то из ряда вон выходящим и вполне законно. Но они не успели закончить работу. Ближе к ночи 17 мая в дом, который они снимали на окраине Триполи, ворвались боевики главы отдела борьбы с организованной преступностью МВД ПНЕ Абда аль-Рауфа Кара. В прошлом он был полевым командиром группировки боевиков «Бригада Наваси». С того момента российские граждане находятся в тюрьме Митига без каких-либо контактов с внешним миром.

Однако в распоряжении «Проекта» странным образом оказались материалы Шугалея, которые могли храниться только на его личном компьютере. Об этом рассказал Александр Прокофьев, работавший с Шугалеем. В день захвата коллег он по счастливой случайности находился в России.

Руслан Осташко, главный редактор PolitRussia, рассказал, что перед тем, как создать «Проект», Баданин «повышал квалификацию» в Стэнфорде. Два года назад он получил стипендию. Ни для кого не секрет, что у Стэнфорда есть своя специфика. Там готовят будущих агентов влияния и агентов для западных спецслужб. И именно после обучение в Стэнфорде Баданин создает «Проект». Осташко считает, что данное медиа создан исключительно в интересах западных спецслужб. Особенно если учесть тот факт, что финансируется он беглым олигархом Ходорковским. Главред PolitRussia убежден, что Ходорковский является просто «прокладкой», и через него идут деньги, которые выделяются на антигосударственную работу в России.

Из мнения эксперта следует, что «Проект» не является самостоятельной структурой. С самого начала он планировался именно для влияния на ситуацию в России.

Он также заметил, что Баданин публикует документы, которых просто так, без спецопераций, у него появиться не могло. И это является еще одним доказательством работы американских спецслужб. «Проект», по сути, выступает в качестве инструмента для легализации информации, которую нельзя просто так использовать законно. В судах, исках и так далее.

Нет сомнений в том, что данные Бадаева оригинальны, но они получены незаконным путем. Доступ к информации Шугалея можно было получить либо через взлом его компьютера, либо пытками, которые являются обыденностью для тюрьмы Митига.

Также, опубликовав эту информацию, Баданин поставил под угрозу жизни россиян. И вероятнее всего, сделал он это, осознавая последствия.

Это может быть и способом напугать граждан, которые представляют интересы нашей страны за границей и на тех рынках, которые традиционно считаются западными. И запугивают, в том числе, физически. Публикация «Проекта» – прямое тому подтверждение.

Выходит, что появление в статье «Проекта» данных Шугалея – это не результат журналистского расследования, а операция западных спецслужб, направленная на дезинформацию и падение авторитета России на международном уровне.

Реклама на веке
Как разместить
Познакомьтесь - это он, казахстанский павильон! Путина призвали отправить Медведева в отставку и отменить пенсионную реформу
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить