Осуждённый в России за хищения банкир Андрей Бородин пожертвовал Британской больнице миллион фунтов

Осуждённый в России за хищения банкир Андрей Бородин пожертвовал Британской больнице миллион фунтов
Фото: http://globallookpress.com
Бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин и его жена Татьяна Корсакова пожертвовали один миллион фунтов благотворительной организации Royal Berks Charity, которая оказывает финансовую поддержку Королевской Беркширской больнице в Рединге.

Известно, что в России банкир приговорён к 14 годам тюремного заключения по статье о хищениях в особо крупном размере. В больнице заявили, что пожертвование пойдёт на поддержку медицинского персонала в борьбе с пандемией коронавируса. Организация выразила благодарность семейной паре “за их щедрость и заботу.” Бородин и Корсакова также поблагодарили врачей и другой мед персонал за их отважность и самоотверженность.

В 2011 году, когда в России против банкира велось уголовное дело, он покинул страну и приобрёл историческую Британскую усадьбу Парк Плейс в городке Хенли за 140 млн фунтов. Он был объявлен в розыск за хищения в Банке Москвы, которым он руководил с 1995 по 2011. Суд признал его и ещё четырёх топ-менеджеров виновными в хищении более 14 млрд рублей. Обвинение заявляло, что Банк Москвы, по распоряжению начальства, выдал заведомо невозвратный кредит в размере 12,5 млрд рублей. В августе 2011 года банкир покинул Россию, а на официальном сайте банка появилось сообщение о том, что Бородин проходит лечение за границей и вернётся в страну в ближайшее время. Однако уже в 2013 году банкиру удалось получить в Великобритании политическое убежище.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Во Франции медсестре угрожают, если она не покинет дом Самолёт авиакомпании Air France обстреляли в Конго
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются