Открыто новое уникальное свойство воды

Основной результат этого исследования заключается в открытии зависимости вязкости воды от микроскопической структуры. Авторы этого открытия считают, что новые данные помогут в работе над фильтрами для воды.

Японские исследователи сумели открыть новое и совершенно уникальное свойство обычной воды. По их мнению, вязкость жидкости находится в прямой зависимости от ее микроскопических структур.

Как известно, ключевой особенностью воды является ее тетраэдричная структура. Ученые из университета Токио сумели выявить, что уровень тетраэдричности оказывает воздействие на физические отклонения в состоянии жидкости и ее кристаллов. То есть, исследователи выяснили, что максимальная плотность воды может возникать при температуре около 4 градусов выше нуля по Цельсию.

Точно такие же качества были выявлены учеными и у других соединений, состав которых схож с составом воды. В то же время стало известно, что при увеличенном уровне тетраэдричности такие соединения начинают еще больше напоминать обычную воду.

Реклама на веке

Основной результат этого исследования заключается в открытии зависимости вязкости воды от микроскопической структуры. Авторы этого открытия считают, что новые данные помогут в работе над фильтрами для воды, то есть, производители смогут предложить рынку продукцию значительно более высокого качества.

Реклама на веке
Microsoft начнет банить пользователей Skype за мат Японские ученые придумали искусственный кишечник для смешивания топлива