18+
  1. Открыты новые полезные свойства кофе

Открыты новые полезные свойства кофе

Открыты новые полезные свойства кофе
Онкологи из США обнаружили, что кофе содержит особое вещество, защищающее человека от рака кожи. Более того, этот напиток оказался сильным профилактическим средством против других тяжелых болезней.

Американские врачи-онкологи исследовали статистические данные, касающиеся употребления кофе, и пришли к заключению, что в этом напитке содержится ключевой элемент для защиты кожи от возникновения злокачественных новообразований. Однако на этом список новых целебных свойств кофе не заканчивается.

Об открытии ученых из США рассказало издание Planet Today. Согласно опубликованным данным, исследовательский проект длился несколько лет, а его результаты наглядно продемонстрировали, что люди, которые ежедневно употребляли по несколько чашек кофе в день, получали значительные преимущества для здоровья.

«Результаты, которые нам удалось получить, оказались очень оптимистичными. Мы обнаружили, что вероятность развития меланомы снижалась на 20% у тех участников эксперимента, которые выпивали по четыре чашки кофе каждый день. Известно, что именно меланома является наиболее агрессивной разновидностью рака кожи», – рассказали авторы исследования.

Также ученые обнаружили, что кофе обладает довольно сильным профилактическим эффектом для развития диабета. Более того, этот популярный напиток защищает организм от простуды, легочных заболеваний, болезней сердца и сосудов, особенно у людей, склонных к повышенному артериальному давлению.

Необходимо отметить, что ранее в ходе экспериментов исследователи доказали, что кофе полезен для работы печени и головного мозга. Так, они установили, что кофе, равно как и чай, уменьшает вероятность возникновения глиом (разновидность опухолей мозга) на 34%.

Так, итальянские ученые обнаружили, что при употреблении трех чашек кофе в день риск развития рака печени, а именно гепатоцеллюлярной карциномы, снижается на 40-50%. Благотворный эффект кофе производит и при циррозе печени, утверждают исследователи. По их словам, люди с этими заболеваниями автоматически снижают количество этого напитка в своем рационе, так как считают этот шаг полезным для здоровья. Однако зачастую из-за этого происходит обратный эффект. Сегодня рак печени занимает шестое место по распространенности во всем мире и третье – по уровню смертности пациентов.

Последние новости