18+
  1. Отныне питерский «Зенит» во всей Европе знаменит!

Отныне питерский «Зенит» во всей Европе знаменит!

Отныне питерский «Зенит» во всей Европе знаменит!
В первом четвертьфинальном матче Кубка УЕФА санкт-петербургский «Зенит» на выезде разгромил германский «Байер» со счётом 4:1 и тем самым обеспечил себе хорошие шансы на выход в полуфинал второго по значимости европейского футбольного турнира.

Накануне этого матча за «Зенит» было тревожно. В предыдущем туре российской премьер-лиги питерцы на своём поле уступили казанскому «Рубину» 1:3. Причём, два гола оказались на совести голкипера Вячеслава Малафеева. Кроме того, во вчерашнем матче на смогли выйти на поле два основных защитника питерцев Ломбертас и Ким Дон Чжин, получившие травмы. Играть предстояло на «БайАрене». И отнюдь не случайно букмекеры считали фаворитом германскую команду. Однако Дик Адвокат, которому, кстати, предстояло вновь смотреть матч не со скамейки запасных, а с трибуны, менять ничего не стал. На поле вышел тот же состав, который победил «Марсель», затем сыграл вничью со «Спартаком» и уступил казанцам. А место в воротах вновь было доверено Малафееву.

В таких матчах главное - не пропустить в первые десять-пятнадцать минут. И этот отрезок действительно получился «втягивающим». Соперники присмотрелись друг к другу. В конце-концов питерские игроки поняли, что не так страшен «Байер», как его малюют. И начали потихонечку прибирать инициативу в свои руки. На двадцатой минуте забил Аршавин, блеснув техникой и сделав себе и своей новорожденной дочери великолепный подарок. Задел был сделан. Вот только гости не откатились назад, а продолжали играть широко и размашисто. «Байер», правда, сумел огрызнуться – на 33-й минуте Кисслинг оказался шустрее всех и сравнял счёт. Лучше всего о том, кто имел преимущество в первом тайме, говорит соотношение угловых – 8:1 в пользу гостей!

Во втором тайме ситуация не изменилась. «Зенит» забил уже во второй атаке. Зырянов и Аршавин прошли германскую защиту. Последовал пас Погребняку. Павлу оставалось лишь закатить мяч в пустые ворота. Между прочим, в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА Погребняк забил уже девятый гол и является лучшим бомбардиром этого турнира.

Через восемь минут отличился Анюков. Вратарь гостей Адлер не сумел справиться с дальним коварным ударом. А точку в матче поставил Денисов. Тот же Денисов мог забить и пятый гол, но, увы, промахнулся из выгоднейшей позиции. Впрочем, гостевая победа 4:1 не просто сделала питерцев фаворитами. Такой счёт практически на сто процентов гарантирует «Зениту» выход в полуфинал.

Кстати, уже известно, что победитель российско-германской пары в полуфинале встретиться с победителем пары «Бавария» - «Хетафе». Первый матч («Бавария» играла дома) завершился со счётом 1:1.

«Байер» - «Зенит» - 1:4

Голы: Аршавин, 20 (0:1); Кисслинг, 33 (1:1); Погребняк, 52 (1:2); Анюков, 61 (1:3); Денисов, 64 (1:4).

«Байер»: Адлер, Хагги, Фридрих, Рольфес, Барнетта, Гекас, Кисслинг, Грешко (Сарпей, 66), Видал (Синкевич, 74), Шнайдер (Барбарес, 62), Кастро.

«Зенит»: Малафеев, Крижанац, Погребняк, Аршавин, Ширл, Широков, Зырянов, Файзулин, Анюков, Денисов, Тимощук.

Наказания: Крижанац, 23; Барнетта, 73; Фридрих, 79 (предупреждения).

Голевые моменты: 4:8.

Удары (в створ ворот): 9 (6):14 (8).

Угловые: 2:10.

Судьи: Бенкеренса. Миранда, Феррейра душ Сантуш (все - Португалия).

3 апреля. Леверкузен. Стадион «БайАрена». 22 500 зрителей.

Последние новости
Еще из раздела &l