18+
  1. Ответный бой Магнитки. Кто кого?

Ответный бой Магнитки. Кто кого?

Ответный бой Магнитки. Кто кого?
Финала чемпионата России по хоккею в самом разгаре. Не смотря на многочисленные заявления о непобедимости в нынешнем сезоне казанского АК Барса, Металлург, заставил усомниться многих аналитиков, одержав одну победу из двух выездных матчей в Казани.

Теперь, подопечным Зинэтулы Билялетдинова в борьбе за золото чемпионата страны, необходимо выигрывать следующие две встречи в Магнитогорске, которые состоятся 10-го и 11-го апреля.

В нынешнем году финальная серия чемпионата России по хоккею развивается в лучших традициях закрученных боевиков или триллеров. Есть тут и закрученный сюжет и герои-одиночки и битвы вратарей и неожиданный поворот событий в разгар плей-офф. Наверное, нет ничего более завораживающего, чем наблюдать за развязкой великолепного противостояния «Магнитки» и казанских «Барсов».

Именно такой финал и был нужен российскому чемпионату в нынешнем уже почти минувшем сезоне. И посмотрите, как интригующе все получилось. От Магнитогорска врядли кто-то ожидал подобной прыти. А в самом начале весны, некоторые и предположить не могли, что в таком состоянии «Металлург» способен пробиться в финальную часть турнира. Говоря проще – в Урал мало кто верил, кроме самого Урала. Молодой, но амбициозный тренер Федора Канарейкин и маститый представитель хоккейного мира Билялетдинов, противостояние мощное. Однако, если для первого, серебряные медали чемпионата это уже серьезный успех, то для второго только золото и только лавры единственных и неповторимых. В результате, финальная серия в Казани началась с победы гостей. «Барсы» почти никогда не уступающие дома, наверняка оказались в небольшом шоке. Первая игра при такой безумной поддержке фанатов и проиграна вчистую — 5:2. «К сожалению, было очень плохое начало. Допустили и допускали грубые ошибки. Особенно у себя в обороне, причем, индивидуальные ошибки. Не смогли реализовать большинство, которое у нас было. Наверное, есть, над, чем подумать при подготовке к завтрашнему матчу» — заявил после столь обескураживающего начала в финальной серии Билялетдинов.

Тренер не обманул. Подумал и сумел настроить подпорченное настроение Казани на победный лад. Второй матч и крупная победа 5:1. Дошло даже до того, что заведенные дог предела зрители смогли наблюдать редкое для российского хоккея зрелище: кулачный бой вратарей Норонена и Скота. Кстати оба отделались лишь штрафами и в ответных матчах в Магнитогорске смогут принять участие. Теперь же, «Металлург» имеет территориальное преимущество, однако не стоит забывать, что в противниках АК «Барс» — в нынешнем сезоне уже одерживавший победу в гостях у уральцев. В том, что казанцам удастся победить хотя бы в одной встрече, сомневаются лишь единицы. «Эта финальная серия будет необычной, вот увидите. В трех матчах она уж точно не закончится. Думаю, что в итоге все решится в пятой игре» — Заявил Генеральный директор «Металлурга» Геннадий Величкин, после первого победного матча. Что же, если сам Величкин сомневается в том, что все закончится в Магнитогорске, вероятно для этого есть все поводы.

Тем временем, всего 5 часов ушло на то, чтобы распродать билеты на четвертый и, возможно, решающий матч финальной серии между «Металлургом» и «Ак Барсом» (на третий матч финала все билеты давно распроданы), сообщает газета «Спорт-Экспресс». Причем болельщики стали записываться в очередь сразу же после окончания матча 2 в Казани, когда стало ясно, что четвертая игра состоится. Кассы «Арены-Металлург» открылись вчера в 9 утра, а уже к обеду билетов не было.

Последние новости