18+
  1. Пассажиры отказались лететь на самолете Ту-154, двигатель которого загорелся

Пассажиры отказались лететь на самолете Ту-154, двигатель которого загорелся

Из турецкой Антальи в Самару в минувшее воскресенье, 10 июля, должен был вылететь самолет. Однако люди заметили, что у лайнера Ту-154 загорелась одна из турбин. Поэтому никто не захотел лететь.

В самолет сели 150 человек, но он почему-то долго не мог взлететь. Об этом «Интерфаксу» поведала одна из тех пассажирок, которая оказалась свидетельницей инцидента. В салоне оказался неисправным кондиционер, поэтому пассажиры захотели вернуться в аэропорт. И тут они заметили, что загорелась турбина. Одна из свидетельниц рассказала, что у нее есть видеозапись. На ней видно, что к самолету приехали машины пожарных, и его начали поливать. Было сказано, что скоро все починят. Однако пассажиры не захотели лететь. Сейчас в аэропорту Анталии остаются наши соотечественники. Многие из них живут в Тольятти и Самаре.

Пока неизвестно, когда их привезут на родину, сообщает «Общая Газета.РУ». Владелицей самолета Ту-154 является компания «Когалымавиа». Всего пассажиров порядка 150 человек, есть дети. Ни сотрудники туроператора «Тезтур», которая занимается данной поездкой, ни сотрудники компании «Когалымавиа» по данному поводу ничего не могут сказать. Воду пассажирам не дают, а чемоданы не возвращают. Также не осуществилось обещание разместить пассажиров в гостинице.