Пауло Коэльо жалеет, что дал согласие снимать "Алхимика"

Пауло Коэльо, известный во всем мире бразильский писатель, считает ошибкой принятое им несколько лет назад решение о продаже прав на экранизацию книги "Алхимик" кинокомпании Warner Brothers.

В 1993 году я сделал глупость в своей жизни и продал права на экранизацию "Алхимика" этой кинокомпании. Потом я понял, что это было неправильно, что действие этой книги должно развиваться в головах читателей, а не на экране. От экранизации всегда остается ощущение, что что-то в ней не так", - заявил Коэльо в понедельник на пресс- конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

Писатель рассказал, что пытался вернуть назад свои права на книгу и предлагал Warner Brothers 2 млн долларов, чтобы сохранить эти права за собой.

"Они отказались продать мне назад мои права, но пообещали, что сценарий по книге мне понравится, - рассказал писатель. С тех пор они присылали П. Коэльо сценарий за сценарием, но ни один его не устраивал. В 1997 компания предложила ему самому написать сценарий. Коэльо отказался.

Реклама на веке
Как разместить

Коэльо отметил, что два года назад встречался с режиссером Никитой Михалковым, который высказал пожелание снять фильм по "Алхимику". "К сожалению, теперь это зависит не от меня и не от него, а от компании Warner Brothers", - констатировал писатель.

Реклама на веке
Как разместить
Полувековой юбилей отметила Амурская областная филармония Солженицын. Россия делает верные шаги в международной политике
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются