18+
  1. "Первый номер" СПС в Дагестане отказался от выборов

"Первый номер" СПС в Дагестане отказался от выборов

Возглавлявший Махачкалинскую региональную группу кандидатов в депутаты Госдумы от "Союза правых сил", Расул Алиев написал заявление в Центральную избирательную комиссию РФ с просьбой исключить его кандидатуру из списков кандидатов в депутаты.

По словам Алиева, его решение было вызвано тем, что избирательная компания "правых" на данном этапе может только навредить России.

"При разгоревшихся спорах о политическом курсе страны я считаю, что система государственного управления в нашей стране - это система, которая во многом создана в режиме ручной настройки, а приход туда новых людей и даже идей приведет к тому, что эти люди и носители новых идей, могут изменить эту структуру таким образом, что весь положительный опыт и все хорошее, что накоплено за 8 лет, может быть потеряно", - заявил политик.

"Вторая причина моего решения - это особое отношение дагестанцев к Владимиру Путину, который всегда поддерживал Дагестан, - цитирует Расула Алиева "Росбалт". - Последнее выступление во время прямой линии президента показало особое отношение главы государства к нашему народу. В этих условиях я не хочу раскачивать лодку".

"На сегодняшний день прямое противопоставление базисных идей и ценностей, выработанных праволиберальной идеологией, - прокомментировал свое решение лидер Махачкалинской региональной группы СПС. - той системе, которая на сегодняшний день существует, может повредить стране и праволиберальные идеи должны пока играть вспомогательную роль".

Напомним, на минувшей неделе об отказе баллотироваться в Госдуму уже заявили Владимир Малинин, первый номер ульяновской региональной группы списка, Сергей Середович (Удмуртия), Ольга Марковская (Краснодарский край), Валерий Беспалов (Пензенская область) и Игорь Панкратов (Брянская область).