18+
  1. Список кандидатов СПС в Думу распадается с космической скоростью

Список кандидатов СПС в Думу распадается с космической скоростью

В понедельник список кандидатов от СПС в Госдуму вышел еще один человек – первый номер региональной группы СПС №30 по Краснодарскому краю Юрий Тебин. По его словам, «СПС сегодня очень далек от истины», а «избирательная кампания партии лишь нанесет урон либеральной политике».

Юрий Тебин, как ранее и другие экс-кандидаты, отметил идеологический крах СПС. По его мнению, сегодня партии «нельзя терять самоидентификацию» и «независимо от результатов голосования эта избирательная кампания лишь нанесет урон либеральной политике».

Тебин обратил внимание и на назревающий массовый обман агитаторов «сетки Бакова» со стороны федерального руководства: «Большинство участников сети будут разочарованы результатом. Это еще один момент, который вынудил меня подать заявление. Бюджет, безусловно, должен приниматься в начале бюджетного срока. К сожалению, в СПС этого нет. Получат ли люди обещанные деньги после выборов - я утверждать не могу… Сейчас это как раз происходит - люди получают меньше обещанного. Выплаты сокращаются».

В воскресенье, на трехтысячном митинге движения «Старшее поколение» в Москве один из «сетевых» агитаторов СПС из Владимира, которому не платили за работу на выборах уже несколько месяцев, публично отказался от участия в грязных «методах» агитации, согласно которым каждому «стороннику» должны были выплатить по 100-200 рублей за «правильное» голосование. «Это обман, подкуп избирателей. Я не смог через себя переступить и пойти на это», - заявил он, и затем на глазах трехтысячной толпы разорвал свое удостоверение сторонника СПС.

На прошлой неделе «первый» кандидат в Думу от СПС по Ульяновской области Владимир Малинин, уже вышедший из списка, и экс-политтехнолог СПС в Краснодаре Александр Ковальский раскрыли, что тенденция «исхода» обусловлена как идеологическим крахом партии, так и «грязной работой» агитационной «сетки» Антона Бакова, откуда массово бегут «агитаторы» и «бригадиры». Последние опасаются нарушать законодательство РФ, а также не получить от руководства СПС обещанных им за «работу» денег, а партийные функционеры более высокого уровня не хотят «обманывать народ» с помощью «грязных технологий».

Помимо Юрия Тебина, из списка кандидатов СПС на выборы в Госдуму уже вышли «номер 1» Махачкалинской региональной группы Расул Алиев, №2 региональной группы по Пензенской области Валерий Беспалов, Владимир Малинин («номер 1» по Ульяновской области), Игорь Панкратов («номер 1» по Брянской области), Ольга Марковская (2-я по Краснодарскому краю), Сергей Середович (2-ой по Удмуртии). О намерении выйти из списка СПС заявили еще несколько кандидатов от других регионов.

Последние новости