18+
  1. Пилоты часто размышляют о суициде

Пилоты часто размышляют о суициде

Пилоты часто размышляют о суициде
Ученые пришли к выводу, что пилоты самолетов часто страдают от симптомов клинической депрессии. Кроме того, людей, которые почти все время проводят в небе, посещают мысли о самоубийстве.

Сообщается, что вероятность развития депрессии у пилота повышается, если он принимает слишком много снотворного, подвергается сексуальному или словесным домогательствам.

В результате анализа состояния работающих пилотов, который ученые провели благодаря опросу 1430 добровольцев, стало известно, что у многих из них можно заметить выраженные симптомы депрессии. Более того, 193 человека продемонстрировали признаки клинической депрессии.

Тем не менее, они не спешили обращаться за медицинской помощью к специалистам, так как боялись, что диагностирование нарушений может помешать карьере.

Кроме того, нельзя не учитывать риск стигматизации на работе.

По словам экспертов, представители сильного пола, работавшие пилотами, чаще женщин сообщали о том, что они практически ежедневно ощущают потерю интереса, считают себя неудачниками или сталкиваются с проблемами в том, что касается концентрации внимания.

Большинство таких людей признавались, что они даже размышляли над тем, чтобы покончить жизнь самоубийством.

В то же время, медики чаще диагностировали депрессию у женщин-пилотов.

Напомним, что ранее представители Университета Британской Колумбии обнаружили связь между чрезмерным потоотделением и серьезными психическими проблемами.

Известно, что люди, страдающие от гипергидроза, потеют даже в состоянии спокойствия. На сегодняшний день специалисты пытаются избавить таких пациентов от их проблемы с помощью специальных инъекций или электрической стимуляции.

Однако излишняя застенчивость часто не позволяет им обращаться за помощью к врачам.

В результате анализа информации о более чем 2 тысячах пациентов из больниц Китая и Канады ученые пришли к выводу, что тревожное расстройство и депрессия были более распространены среди добровольцев, страдавших от чрезмерного потоотделения. Тяжесть гипергидроза определяла уровень этого риска.

Таким образом, симптомы тревожного расстройства были у 21 процента участников с гипергидрозом и 7,5 процента добровольцев, вошедших в контрольную группу.

Последние новости