18+
  1. «Пиратская партия России» намерена судиться с Минюстом до победного конца

«Пиратская партия России» намерена судиться с Минюстом до победного конца

Министерство юстиции отказало «Пиратской партии России» в регистрации. Минюст обосновал отказ формулировкой «пиратство в соответствии с действующим законодательствам является преступным деянием и относится к преступлениям против общественной безопасности».

Российские «пираты», которые не смогли зарегистрировать свою партию, заявили, что поражены «некомпетентностью Министерства юстиции России». Его отказ они намерены опротестовать в суде, рассказал «Веку» председатель «Пиратской партии России» Павел Рассудов.

«Иск к Министерству юстиции мы подадим в Замоскворецкий суд, в десятидневный срок должны рассмотреть наше обращение и принять решение. В любом случае, если нам откажут в районном суде, то мы сразу пойдем в Конституционный суд. Мы хотим, что государство признавало нас, как политическую партию де – юро, - заявил Рассудов «Веку». - Решение Минюста лишний раз подтверждает, что чиновники не компетентны и не знают, что такое «Пиратская партия», они не знают совершенно международную политику, что шестьдесят стран мира имеют «Пиратские партии», в Европе они практически везде зарегистрированы, участвуют в выборах, избираются в Европарламент. Тому пример – два представителя в Европарламенте «Пиратской партии» Швеции. Чиновники не хотят видеть конкурентов».

Пиратские партии существуют в 41 стране мира. Основная цель – реформирование законодательства в областях авторского права, копирайта и патентов.