18+
  1. По факту нападения на журналистов в "Твербуле" возбуждено дело

По факту нападения на журналистов в "Твербуле" возбуждено дело

Столичная полиция возбудила дело об уничтожении чужого имущества в связи с нападением на журналистов портала LifeNews в московском ресторане "Твербуль" и уничтожением принадлежащей им видеокамеры. Об этом сообщает сайт ГУМВД Москвы.

Как передает "РИА Новости", журналисты портала LifeNews Анна Исакова и Анастасия Коновалова ранее заявили, что в ресторане, расположенном на Тверском бульваре, на них напали телеведущая Ксения Собчак и член движения "Солидарность" Илья Яшин. О возбуждении дела сообщал глава LifeNews Ашот Габрелянов.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ по факту уничтожения чужого имущества, а именно видеокамеры "Canon ХА 10Е", принадлежащей А.В. Исаковой, в помещении ресторана "Твербуль"", - говорится в сообщении ГУМВД.

"По предварительным данным, камера была выведена из строя полностью с целью уничтожения имеющейся в памяти информации. Стоимость видеокамеры составляет 114,4 тысячи рублей, в связи с чем заявителю был причинен значительный материальный ущерб на указанную сумму", - отмечается в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего.

А.Габрелянов ранее в открытом письме начальнику ГУ МВД по Москве заявил, что журналисты холдинга выполняли свою работу. Как отмечается в письме, у А.Коноваловой после инцидента были зафиксированы побои, фотокорреспонденту А.Исаковой сломали камеру, у нее также отобрали флешку, на которую была записана дискуссия оппозиционеров.

В свою очередь И.Яшин, комментируя инцидент, отметил, что журналисты "сидели и снимали с соседнего столика частный разговор" и удалили видеоматериалы после требований службы охраны.

Телеведущая Ксения Собчак написала в своем в Twitter, что считает это дело сфабрикованным.