По словам Джеймса Кэмерона, сцены для «Аватара 3» и 4 уже отсняты, чтобы избежать проблемы сериала «Очень странные дела»

По словам Джеймса Кэмерона, сцены для «Аватара 3» и 4 уже отсняты, чтобы избежать проблемы сериала «Очень странные дела»
Фото: http://thedirect.com
На фоне того, как «Аватар: Путь воды» продолжает собирать кассу по всему миру, режиссер картины Джеймс Кэмерон сообщил, что заранее распланировал франшизу на будущее.

Кэмерон рассказал Entertainment Weekly, что он снимал сцены для предполагаемых «Аватара 3» и «Аватара 4» одновременно с недавно вышедшим сиквелом. Он сделал это для того, чтобы избежать проблемы старения молодых актеров, приведя в пример сериал «Очень странные дела» от Netflix.

В «Пути воды» появляются Тук (Тринити Джо-Ли Блисс, которой на момент съемок было 7 лет, а сейчас 13) и Спайдер (Джек Чемпион, которому на момент съемок было 12, а сейчас 18). Поскольку Чемпион рос очень быстро, второй, третий фильм и первый акт четвертого фильма пришлось делать за один раз, сказал Кэмерон.

«Иначе получится - я люблю "Очень странные дела" - но получится эффект "Очень странных дел", когда актеры должны быть еще школьниками, но выглядят на 27 лет», - сказал режиссер.

Реклама на веке

Продюсер Джон Ландау также рассказал, что в предстоящих фильмах будут представлены новые биомы. «Каждый фильм будет знакомить зрителей с новыми кланами, новыми культурами на Пандоре, - сказал Ландау. - Как только мы вводим персонажа, он остается частью развивающегося мира. Мы просто дополняем его. Есть и другие кланы, которые мы представим в третьем фильме и которые вы увидите в четвертом, и так далее, и так далее».

К настоящему времени фильм «Аватар: Путь воды» собрал $168 млн. на рынке США и более $500 млн. в мировом прокате.

Реклама на веке
Рыночная стоимость крупных медиагрупп сократилась на $500 млрд В Конгрессе США Зеленский выпрашивал деньги и оружие
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются