По словам министров, массовая вакцинация в Великобритании ограничена производством

По словам министров, массовая вакцинация в Великобритании ограничена производством
Фото: http://ria.ru
В среду, 13 января, Борис Джонсон настоял на том, что ускорит программу вакцинации против коронавируса в Великобритании после того, как министры заявили, что ее сдерживают возможности фармацевтических компаний, производящих дозы препаратов

Премьер-министр, министр здравоохранения Мэтт Хэнкок и министр по вакцинам Надхим Захави отметили, что на темп развертывания программы сильно повлияли проблемы «снабжения».

В настоящее время Великобритания использует вакцины производства предприятий BioNTech и Pfizer, а также Оксфордского университета и компании AstraZeneca. Джонсон сказал депутатам, что правительство «делает все возможное, чтобы продвинуть производственный процесс и передать вакцины людям». Премьер-министр добавил, что правительство стремится повысить прозрачность программы вакцинации, в том числе путем предоставления региональных данных о прививках, после того как AstraZeneca заявила, что правительственная целевая группа запретила предоставлять подробности ежедневных поставок.

Ранее премьер-министр подтвердил план правительства по пилотной схеме, согласно которой центр вакцинации будет работать 24 часа в сутки, семь дней в неделю, чтобы ускорить процесс иммунизации населения. Но, как он заявил Палате общин, «на данный момент поставки ограничены».

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Frontier Developments заявила, что удаленный режим работы затруднил выпуск видеоигр PayPal становится первой иностранной компанией, которая займется обработкой цифровых платежей в Китае
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются