18+
  1. Под жаркой «Звездой»

Под жаркой «Звездой»

Под жаркой «Звездой»
Накануне футболисты ЦСКА не смогли распечатать ворота своих одноклубников из Белграда «Црвены Звезды» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Однако сухая ничья не повысила шансы москвичей продолжить борьбу за трофей.

Стадион в Белграде, который фанаты называют европейской «Мараканой», кипел и извергал лаву. Фанаты «Црвены Звезды» считаются одними из самых буйных в Старом свете.

Накануне матча ушел из жизни болельщик ЦСКА – Леха Страус. Нет, никакого криминала в этой истории нет. Парень просто гулял с приятелями, у него подкосились ноги, он упал и больше не поднялся. Мгновенная, нелепая смерть. Никогда Алексей в драках участия не принимал. На здоровье тоже не жаловался…

Первоначально из-за бесчинств местных фанатов матч должен был проводиться без зрителей, но УЕФА сжалилась и смягчила вердикт. Фанаты ЦСКА с толстыми кошельками забронировали себе 200 билетов на VIP-сектор. Среди них должен был находиться и Страус…

В последний раз «Црвена Звезда» пробивалась в весенний раунд евротурниров… 26 лет назад, на следующий год после победы в Кубке европейских чемпионов. О таком триумфе советские клубы могли разве что мечтать. Ныне армейская команда из столицы Сербии – типичный середняк. Проповедует техничный футбол, замешенный на коротком пасе. Словом, младшая сестра ЦСКА.

Матч проходил в студеную погоду, под снегом с дождем, но на качественном поле. На трибунах было жарко, даже огненно. Огонь полыхал в прямом смысле. В начале второго тайма поле окутала дымка от фанатской пиротехники. Игроки едва видели мяч, чего не скажешь о болельщиках на трибунах и телезрителях - его они вообще не могли разглядеть.

Мячом больше владели гости, но опасных моментов столичные армейцы не создали. Были перспективные подходы к воротам, не было последнего паса. В очередной раз разочаровал Витиньо, а вернувшийся из английской командировки Муса бегал вхолостую. Какое-то авторитетное статистическое агентство проанализировало цифирь и назвало его самым бесполезным игроком матча.

Не в форме Дзагоев. У него много задумок, но нет исполнения. Сник на правом фланге защитник Фернандес, теперь кандидат в сборную России.

Единственным, кто держал планку, был Головин. Но он схватил предупреждение и теперь из-за перебора желтых карточек пропустит ответный матч, намеченный на следующую среду. А это для ЦСКА очень серьезная потеря. Потом наставник москвичей Виктор Гончаренко скажет, что Головин погорячился, не стоило на чужой половине нарушать правила, ситуация того не требовала.

Хозяева создали пару голевых моментов, но выручил Акинфеев. Вратарь республики, похоже, твердо намерен сохранить пост номер один в сборной России на домашнем чемпионате мира.

Конечно, московским армейцам не хватало Василия Березуцкого и особенно активного на левом фланге Щенникова, которые по-прежнему находятся в лазарете.

После финального свистка наставник ЦСКА посетовал не вялую атаку. Интересно, как Гончаренко собирается ее оживить? В условиях ограниченного ресурса исполнителей? Да еще и без Головина?

Словом, перед ответным матчем мы пребываем в тревожном ожидании.

А поздно вечером в Лиге чемпионов в Турине встретились «Ювентус» и «Тоттенхэм». Шикарный получился матч. К 15-й минуте «Старая сеньора» забила два мяча, но гости отыгрались, ничья 2:2.

Последние новости