18+
  1. Подручный Сергея Цапка получил двенадцать лет

Подручный Сергея Цапка получил двенадцать лет

В Кущевской вынесен приговор Евгению Гурову, который входил в окружение Сергея Цапка, считающегося лидером местной банды и организатором одновременного убийства двенадцати человек.

Как посчитало следствие, Евгений Гуров не причастен к массовому убийству, поэтому он осужден на двенадцать лет за другие преступления с учетом того, что он ранее привлекался к уголовной ответственности. Об этом сообщает "Лента.ру".

В прокуратуре Краснодарского края отметили, что суд признал Е. Гурова виновным в умышленном нанесении ущерба имуществу и вреда здоровью средней тяжести, а также в незаконном хранении наркотиков. В частности, установлено, что в ночь на двадцать пятое августа 2010 года по указанию С. Цапка, подсудимый разбил окна в магазине "Гурман", тем самым нанеся ущерб его владельцу на сумму более двадцати тысяч рублей.

Кроме того, в сентябре 2010 года он сломал челюсть водителю автомобиля из хулиганских побуждений, потому что не пожелал уступать дорогу транспортному средству. При задержании после убийства двенадцати человек в ноябре того же года у Е. Гурова было найдено два с половиной грамма героина.

Также отмечается, что молодой человек, имевший кличку Бобер-младший, не входил непосредственно в банду, но числился в окружении ее лидера. Как пишут СМИ, Евгений Гуров работал в охране сельхозпредприятия "Артекс-Агро", принадлежащего семье Цапка.

Напомним, что ранее два участника банды Андрей Быков и Вячеслав Рябцев были приговорены к двадцати годам лишения свободы каждый. Они, по данным следствия, не принимали непосредственного участия в убийстве и пошли на сделку с правосудием, дав показания на остальных подельников. Сергей Цеповяз, знакомый с членами банды, но не входивший в нее, был оштрафован на сто пятьдесят тысяч рублей за укрывательство убийства.

В СК сообщали, что помимо дела Евгения Гурова в отдельное производство выделены дела его брата Алексея (Бобер-старший) и Вячеслава Скачедуба (Малой), не участвовавших в массовом убийстве, не входивших в банду, но обвиняемых в других преступлениях. Они также работали в охране цапковской фирмы.

Обвинение в убийстве двенадцати человек предъявлено Сергею Цапку, его дяде Николаю Цапку, Вячеславу Цеповязу, Владимиру Запорожцу, Игорю Черных и Владимиру Алексееву по кличке Вова-беспредел. Они ходатайствуют о рассмотрении их дела судом присяжных.