Полковник Захарченко рассказал, как побороть коррупцию

Полковник Захарченко рассказал, как побороть коррупцию
Фото: https://www.mskagency.ru/
Осужденный за взяточничество бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко рассказал, как в России нужно бороться с коррупцией. По его мнению, прежде чем приступить к решению проблемы коррупции в стране, необходимо обеспечить независимость и профессионализм судейского корпуса

В противном случае, борьба с коррупцией превращается в фарс, что, по мнению Захарченко, наглядно иллюстрирует его собственное дело.

Кроме того, по его мнению, прежде чем ужесточать ответственность по коррупционным статьям в стране нужно обеспечить единообразие применения действующих законодательных норм. В настоящее время, как считает экс-полковник, борьба с коррупцией является способом устранения тех, кто занимает принципиальную позицию.

Возбуждение уголовных дел «на пустом месте» и выборочное применение закона нельзя считать действенным способом борьбы с коррупцией.

Также Захарченко считает, что численность госслужащих должна быть сокращено вдвое, то есть следует сместить акцент с количества, на качество, говорит он. Данный шаг будет способствовать повышению эффективности каждого чиновника и усилению общественного контроля.

Напомним, Дмитрий Захарченко курировал в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Его задержали в сентябре 2016 г. По подозрению во взяточничестве. Пристальное внимание к его делу было приковано из-за колоссальных сумм наличности, которые были изъяты правоохранителям.

Экс-полковник Происхождение денег не смог объяснить, уголовные дела против себя он называл фейковыми.

Впрочем, суд счел Захарченко виновным и приговорил его к 13 годам колонии. При этом по основному эпизоду обвинения — в получении взятки $800 тысяч от ресторатора Мехди Дусса, - он был оправдан.

В октябре 2019 года суд смягчил приговор Захарченко и назначил ему наказание в виде 12,5 года колонии.

В конце февраля СКР предъявил экс-полковнику новое обвинение — в особо крупном взяточничестве почти на 1,5 млрд рублей, которые были получены от бизнесменов Валерия Маркелова, Бориса Ушеровича и Дмитрия Моторина. Первые двое были заочно арестованы в рамках нового дела.

Накануне Захарченко опроверг обвинения по новому делу. Помимо этого, экс-полковник отметил, что постоянно сталкивается с вбросами ложной информации.

Реклама на веке
Как разместить
Карасев не будет обслуживать матч ЛЕ "Севилья" — "Рома" Олимпиаду в Токио могут перенести на два года
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются