18+
  1. После комы футболист стал звездой Голливуда

После комы футболист стал звездой Голливуда

После комы футболист стал звездой Голливуда
Молодой английский футболист Рори Кертис после состояния комы заговорил на французском языке. К тому же он был уверен, что является оскароносным актером Мэттью Макконахи.

25-летний Рори Кертис, гражданин Великобритании, в 2012 году попал в автомобильную катастрофу, которая стала причиной серьезной травмы головного мозга.

Около шести дней молодой мужчина провел в искусственной коме, и когда он пришел в себя, врачи и родственники не могли не заметить серьезных изменений, которые произошли с Рори.

Пациент шокировал всех, когда начал свободно говорить с ними на французском языке практически без акцента. Кроме того, Рори не узнавал свое отражение в зеркале, он уверял, что является известным голливудским актером Мэттью Макконахи.

Молодой человек рассказал, что когда пришел в себя, не мог припомнить ничего из своей жизни, кроме того, что он знаменитость. Когда он впервые после комы посетил туалетную комнату и увидел себя в зеркале, то испытал шок, ведь увидел совершенно чужое лицо. Футболист не мог понять, как такое возможно, что незнакомый человек смотрит на него из зеркала. Только позже, спустя немного времени, до парня дошло, что Макконахи – это известный актер, абсолютно другой человек. Однако еще длительное время молодой футболист пытался убежать из госпиталя с целью вернуться на съемочную площадку и продолжить съемки в кино.

Доктора бирмингемского госпиталя Queen Elizabeth Hospital поставили молодому человеку диагноз – многочисленные внутричерепные кровоизлияния, вызванные разрывом кровеносных сосудов из-за травмы мозга. Лишь после того, как пациент пришел к выводу, что все-таки он не является актером Мэттью Макконахи, врачи признали его здоровым и выписали из госпиталя.

Удивительно, но молодой человек сохранил способность разговаривать на хорошем французском языке, и эти языковые навыки он периодически использует в своей жизни. Такой феномен сложно объяснить, ведь французский язык Рори изучал еще в средней школе и не имел хороших оценок по этому предмету. После окончания школы, на протяжении 12 лет он не имел практики применения этого языка. Хотя следует заметить, что одна из медсестер говорила с Рори по-французски, пока тот был в коме.

Последние новости
<