После «Отравления в Солсбери» местным жителям пришлось разбирать последствия

После «Отравления в Солсбери» местным жителям пришлось разбирать последствия
Фото: http://birdinflight.com
После отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери в 2018 году тогдашний премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила перед парламентом и обвинила Кремль в «бесстыдном поступке с целью убийства невиновных гражданских лиц на нашей земле».

Однако все эти громкие заявление отошли на второй план в мини-сериале «Отравление в Солсбери» (The Salisbury Poisonings) производства телеканала AMC. Сериал сосредоточен на обычных жителях Солсбери, чья жизнь перевернулась после инцидента.

Деклан Лоун, бывший журналист-расследователь BBC, который является сценаристом сериала вместе с журналистом и документалистом Адамом Паттерсоном, заявил, что этот сериал − не столько шпионская история, сколько поучительная история о сопутствующем ущербе, который может возникнуть, когда международные интриги выходят из-под контроля. По его словам, это история о людях, которые должны разгребать последствия.

По словам автора статьи, он никогда полностью не осознавал, насколько широко яд распространился по Солсбери. Следы нервнопаралитического яда были обнаружены в пабе, который посетили Скрипали, а также в итальянском ресторане, где они обедали. В течение нескольких месяцев город был фактически закрыт.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Индия собирается открыть свой собственный магазин приложений на фоне того, как стартапы критикуют Google В третьем квартале Tesla поставила 139 300 автомобилей
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются