18+
  1. Потоп подстегивает реконструкцию в Кунцево

Потоп подстегивает реконструкцию в Кунцево

Потоп подстегивает реконструкцию в Кунцево
Грозное предупреждение вынесено гнилыми коммунальными системами противникам реконструкции в Кунцево. В ночь на 10 декабря в подъезде дома №8 по улице Екатерины Будановой прорвало трубу отопления. Подъезд оказался под ударами горячего водопада.

Потоп к утру удалось остановить. Но теперь местные жители переживают за состояние деревянных межэтажных перекрытий, успевших разбухнуть от горячей воды. К чему это привести на фоне того, что на улице минусовые температуры, пока можно лишь гадать. Остается лишь надеяться, что потоп не станет причиной более серьезных происшествий.

«Когда я утром вышла на работу, весь подъезд еще был в воде, - рассказывает жительница дома Ирина Королева. – Я живу на втором этаже, а лило вплоть до первого. У меня в квартире был сделан хороший ремонт, натяжные потолки, всю сантехнику меняли. Но в самом подъезде трубы гнилые, и вот к чему это привело».

Королева рассказала, что год назад в подъезде шел «капремонт», который занял по срокам всего три дня.

«Дом давно уже исчерпал свой ресурс, - говорит Ирина, - и ничего кардинально в нем изменить нельзя. Как, например, переделать деревянные перекрытия. У нас эти перекрытия составляют 70 сантиметров, при этом в целях пожарной безопасности они засыпаны песком. А слышимость в доме такая, что слышно соседей. Видимо, в доме никакой звукоизоляции, а в стенах пустоты. Межкомнатные стены из шлакоблоков, которые крошатся, нельзя картину повесить, держаться не на чем. Проблем очень много. И хотя я и отремонтировала свою квартиру, я – за реконструкцию и снос старых домов!».

В деле реконструкции Кунцево, оказывается, существуют и противники. 9 декабря в Кунцево на улице Академика Павлова состоялся очередной, самый немногочисленный за последнее время митинг против реконструкции 47-го и 48-го кварталов. Собралось около сотни залетных «активистов» со всей Москвы. Из местных не пришел никто.

Организаторы оппозиционных минимитинов призывают собираться в районе улицы Академика Павлова в Кунцево практически еженедельно. Но мероприятия стремительно теряют популярность, на каждый следующий сбор приходит вдвое меньше участников, чем на предыдущий. И это несмотря на то, что основную массу участников таких митингов составляют активисты немногочисленных протестных групп со всей Москвы.

Вместе с тем Верховный суд РФ признал законным постановление правительства Москвы, утвердившее строительство многоквартирного дома в Кунцево компанией ПИК. В свою очередь, апелляция протестующих против строительства, оставлена без удовлетворения.