18+
  1. Похороны, которые запоминаются на всю жизнь

Похороны, которые запоминаются на всю жизнь

Похороны, которые запоминаются на всю жизнь
Многие совсем не хотят уходить из жизни так, как все. Иногда, благодаря стараниям родственников или похоронных бюро, погребения получаются совсем нестандартными.

Одними из самых удивительных, стали похороны короля популярной музыки Майкла Джексона. На похоронах присутствовали 200 человек, исключительно родственники и друзья Майкла. Среди них был Стиви Уандер, Элизабет Тейлор, Брук Шилдс, Маколей Калкин, Дайана Росс и другие знаменитости. На похоронах у музыканта пели песни, а дети оставляли папе прощальные записки. Любимую композицию Майкла исполняла Арета Франклин, стоя возле саркофага с позолотой.

Самой странной погребальной церемонией стало прощание с молодым боксером, который был застрелен. Родственники украсили похоронный зал, сделав из него импровизированный ринг, в углу которого стоял покойник, опершийся на канаты. Под капюшоном и за темными очками лицо было тяжело рассмотреть. Но все желающие могли сфотографироваться на память с молодым покойным спортсменом. Идея таких похорон пришла в голову сотруднику похоронного бюро в Сан-Хуане, куда обратились убитые горем родственники боксера.

Американец Билли Стэндли принялся сооружать себе усыпальницу еще при жизни. Удивительна она тем, что имела форму стеклянного гроба, куда был помещен верный спутник Билли – его мотоцикл. Стэндли являлся настоящим байкером. После смерти, дети Билли посадили отца на его Харлей, одели в кожаную куртку и шлем и так отправили отца в последний путь.

Бывают странными не сами церемонии, а то, что на них происходит. В румынском городе Мойнешти происходила погребальная церемония Анны Бочински. Когда церемония подходила к кладбищу, крышка гроба медленно открылась и из него медленно поднялась девушка. Молча она пошла в другую сторону от толпы. Люди, пришедшие попрощаться, испытали шок, но так и не смогли остановить девушку. Когда молодая женщина подобралась ближе к обочине дороги, на высокой скорости ее сбила машина. И в этот раз уже насмерть.

На похоронной процессии военного Кевина Эллиота появился молодой человек в кислотно-желтом платье и розовых чулках. Пришедший попрощаться с другом парень не сошел с ума, он просто исполнял условия пари, которое они придумали во время отправки в Афганистан. Договор заключался в том, что если один из парней погибнет, другой придет на похороны в женском наряде. Убитый горем друг исполнил волю покойника.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»