18+
  1. Правительство Макао подтвердило перевод денег КНДР

Правительство Макао подтвердило перевод денег КНДР

Правительство Макао сегодня, 14 июня, подтвердило, что 20 млн. долларов из 25 млн., принадлежащих Северной Корее и замороженных на счету банка в Макао, занесенного в "черные списки", были переведены КНДР.

Этот шаг усиливает надежду на прорыв в тупиковой ситуации, связанной с устранением ядерной угрозы со стороны Северной Кореи. Замороженные счета были главной причиной несогласия КНДР отказаться от попыток стать ядерной державой.

Как полагают наблюдатели, разблокирование счетов позволит положить конец трехмесячному застою в переговорах по северокорейской ядерной проблеме, поскольку КНДР отказывалась выполнять подписанное в феврале этого года соглашение о денуклеаризации до тех пор, пока не получит 25 млн. долларов, заблокированных на счете в Banco Delta Asia в Макао, сообщает REGNUM.

Получение денег Кореей займет некоторое время, пока средства будут переведены через Федеральный Резервный Банк США в Нью-Йорке в Центральный банк России, который затем переведет деньги на северокорейский счет в одном из российских банков.