18+
  1. Правительство отказалась от оценки своей работы по борьбе с кризисом в 2015 году

Правительство отказалась от оценки своей работы по борьбе с кризисом в 2015 году

Правительство отказалась от оценки своей работы по борьбе с кризисом в 2015 году
Как сообщают со ссылкой на 1508-страничный отчет о выполнении антикризисного плана, сведения об общих расходах на антикризисный план содержатся в отдельном приложении к отчету с грифом «для служебного пользования».

Так, в отчете о выполнении антикризисного плана в прошлом году нет оценки работы кабинета министров. Данный отчет, напоминаем, правительство направило в Государственную Думу. Он расписан на 1508 страницах. Источник, имеющий доступ к госдокументу, поведал, что в нем отсутствует оценка эффективности мер и трат бюджета.

Также там нет никакой информации об общих расходах на антикризисный план. Эта информация находится в отдельном приложении под грифом «для служебного пользования». «Почему бы и нет» – таков ответ журналистам от федеральных чиновников по поводу данного вопроса закрытия информации.

Наталья Тимакова, занимающая должность пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Медведева, сказала, что правительство не собирается давать оценку своей работе, а оценку действиям кабинета министров дадут в Госдуме.

Как поведал представитель Счетной палаты, опираясь на предварительные данные, на 1 января текущего года из всех упомянутых мер в списке правительство отработало только 16 – это 26,7%, частично исполнено 30 пунктов – 50%, а вовсе не смогли проработать 13 – 23,3%.

Как оценила СП, отдельного рода мероприятия госплана не смогли оказать большое влияние на экономическую ситуацию в России. Так, некоторые из них подготовили не вовремя, а были и такие, которые вовсе оказались ненужными. Сама нормативная база принималась также несвоевременно, денежные средства до получателей доходили с большими задержками.

СП считает, что на протяжении прошлого года антикризисный фонд Российской Федерации увеличили на 171 миллиард рублей – до 231,2 млрд рублей.

По началу плану дали оценку в 2,3 трлн рублей (в 2015), самая дорогостоящая мера касалась допкапитализации банковского сектора за счет ОФЗ на 1 трлн. Действия по реанимации экономической системы оценили в 750 млрд рублей. Их заложило на текущий год Министерство экономического развития.

Немного погодя, Министерство финансов сказало «нет» выдаче таких денежных средств, отклонив 37 из возможных 86 пунктов плана. Напомним, что для их реализации нужно было больше 210 млрд рублей. Самой дорогой здесь стало допфинансирование сельского хозяйства в 23 млрд рублей. Эту заявку Минфин отклонил.

Последние новости