Приговор по делу Хорошавина будет оглашен 22 января

Приговор по делу Хорошавина будет оглашен 22 января
Фото: http://www.ntv.ru/
Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, обвиняемый во взяточничестве, заявил в суде в своем последнем слове о невиновности и попросил суд об объективности.

Как заявил Хорошавин, по прошествии десяти месяцев, которые длился процесс, он продолжает настаивать на том, что невиновен во всех предъявленных ему обвинениях - не было никаких взяток.

Он также отметил, что сроки, которые запросило обвинение для фигурантов, он считает несправедливыми. Он отметил, что молодые прокуроры, со свойственной для молодости горячностью, запросили практически максимально возможное наказание. «Насколько это оправдано, решать вам», — добавил бывший чиновник, обращаясь к судье.

Обвинение просило суд приговорить экс-губернатора к 13-ти годам тюрьмы в колонии строго режима, а также назначить ему штраф в размере полумиллиарда рублей.

Реклама на веке

Адвокаты бывшего главы региона настаивали на оправдательном приговоре по всем эпизодам. Они настаивали на том, что следствие не смогло предоставить доказательств вины Хорошавина – в основу дела легли «домыслы и предположения».

Напомним, губернатор Александр Хорошавин был взят под стражу в марте 2015 года по подозрению в получении крупных взяток. В общей сложности на него было заведено три уголовных дел.

Кроме самого экс-главы региона, были также задержаны бывший замглавы правительства области Сергей Карепкин, советник главы региона Андрей Икрамов и глава регионального сельскохозяйственного министерства Николай Борисов по обвинению в получении взяток, а также в легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления. Всего следователями было установлено порядка десяти эпизодов их преступной деятельности. Общая сумма взяток, которые получили чиновники в период с 2009 по 2015 год, превысила полмиллиарда рублей.

Как заявлял экс-губернатор на одном из слушаний, он не знаком с людьми, о которых говорит обвинение. «Из девяти эпизодов по восьми следствие меня не допрашивало ни как свидетеля, ни как обвиняемого», — заявлял он.

Единственным фигурантом, частично признавший вину, - стал бывший глава краевого Минсельхоза Николай Борисов, который просил суд заменить ему статью на более мягкую.

Реклама на веке
В борьбу за Азара включился "Манчестер Юнайтед" Правительство РФ изменило сроки сдачи семи стадионов ЧМ-2018‍
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются