18+
  1. Приставы взыскивают с активиста поселка «Речник» Навроцкого 57 млн. рублей

Приставы взыскивают с активиста поселка «Речник» Навроцкого 57 млн. рублей

Судебные приставы, снова приехавшие в среду в поселок «Речник» в сопровождении заместителя главного судебного пристава Москвы, направились в дом одного из активистов поселка Александра Навроцкого для взыскания с него 57 миллионов рублей, сообщает корреспондент РИА «Новости».

«Это (взыскание) будет производиться в рамках другого исполнительного производства, не связанного со сносом домов в поселке «Речник», - сообщил журналистам заместитель руководителя управления службы судебных приставов по Москве Евгений Лукьянчиков.

При этом он отказался говорить, в связи с каким делом приставы решили взыскать с Навроцкого эту сумму. «Пока никакой другой информации дать вам не могу», - сказал Лукьянчиков.

Отставной военный Александр Навроцкий, дом которого в «Речнике» по решению суда должны снести судебные приставы, заявлял, что в знак протеста совершит самосожжение. Навроцкий уже опубликовал в СМИ предсмертную записку.

Дома в поселке «Речник» начали сносить 21 января по решению Кунцевского суда. Суд постановил, что капитальные строения в «Речнике» незаконные, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий». На исполнении приставов находятся 37 судебных решений.

Жители «Речника» утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться «дачной амнистии». Многие из них говорят, что не имеют другого места жительства.