Призыв носить маски в закрытых помещениях посеял путаницу

Призыв носить маски в закрытых помещениях посеял путаницу
Фото: http://iStockPhoto.com
15 июля правительство Великобритании опубликовало руководство, в котором настоятельно рекомендовало носить защитные маски для лица во всех закрытых общественных помещениях, где люди могут вступить в контакт с незнакомцами.

Этот призыв посеял путаницу, так как министр здравоохранения Мэтт Хэнкок ранее заявлял, что маски не обязательны для работников в офисе, при этом бары и рестораны пока не стали исключением из новых правил.

Сейчас правительство разрабатывает законопроект, который с 17 июля обяжет людей носить маски в магазинах. До этого министры должны выпустить новое подробное руководство. Хэнкок сообщил, что новые правила в отношении магазинов сохранятся на неопределенное время, и вряд ли их можно будет отменить до разработки вакцины от коронавируса. В последнем на данный момент извещении Кабинет министров “настоятельно” призывает людей носить маски в закрытых общественных пространствах, где тяжело соблюдать социальное дистанцирование, а также при общении с людьми, с которыми они обычно не контактируют. Под эту категорию могут подпасть галереи и музеи, но новые правила могут не коснуться сектора гостеприимства, учитывая трудности при приеме пищи в маске.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Министры Великобритании планируют создать “Green Investment Bank 2.0” Китай запретил ловлю рыбы в реке Янцзы
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются