Отправляясь в путешествие на самолете, важно не только продумать маршрут, собрать чемоданы, взять с собой все билеты и необходимые документы, но и также хорошенько подумать, какие именно продукты стоит брать с собой на борт.
Прежде всего эксперты рекомендуют не переусердствовать и не брать с собой больше, чем вы в состоянии съесть, даже если предстоит многочасовой перелет. Вполне возможно, что вам придется тратить время и декларировать недоеденные продукты по прилету.
Супы быстрого приготовления хоть на первый взгляд и кажутся отличной идеей, ведь они не занимают много места, а на борту можно попросту попросить стюардессу залить пакетик кипятком. Однако же в случае сильной турбулентности таким супом можно серьезно обжечься.
Важно позаботиться не только о своем удобстве, но и комфорте других пассажирв. Чипсы, сухарики, сырые овощи и другие хрустящие продукты могут мешать вашим соседям по самолету.
Не лучшим вариантом станет пища, которая сильно крошится и способна испачкать руки, одежду и даже пол и соседние кресла.
Некоторые продукты имеют сильный и не очень приятный запах, что также важно учитывать. Перед тем, как класть в ручную кладь вареные яйца, копчености, лук, чеснок, тунец и прочие продукты, подумайте о том, что ярко выраженный запах может вызывать тошноту не только у вас, но и у других пассажиров.
Жирная пища и фастфуд способны спровоцировать изжогу и также стать причиной тошноты и дискомфорта.
Также принимайте во внимание, что на провоз продуктов в ручной клади распространяются правила авиакомпании-перевозчика, таможенные запреты (для международных рейсов). Для перекуса отлично подойдет смесь из орехов и сухофруктов, сэндвичи или салат в контейнере.