Как отмечают специалисты, с возрастом начинает меняться обмен веществ. В связи с этим тридцатилетний юбилей - хороший повод проанализировать и пересмотреть свой рацион. Из него следует исключить вредные продукты, а ставку сделать, наоборот, на полезные, которые помогут сохранить молодость и здоровье на долгие годы.
Сотрудники издания My Domaine провели опрос среди диетологов и специалистов по питанию с целью определить продукты, которых следует избегать каждой женщине старше тридцати лет.
«Список наших покупок в супермаркете должен меняться так же часто, как и наш возраст», - отмечает Энни Кей, известный диетолог.
Прежде всего, стоит сократить употребление белого хлеба и сахара. Если первый просто не несет никакой пользы организму, то второй достаточно опасен. Сахар способствует воспалительным процессам, а также вредит нашей коже, негативно влияя на ее упругость.
Еще один враг нашего здоровья - диетические напитки, которые, как считают некоторые специалисты, даже более вредные, чем сладкие газированные напитки.
«Помимо того, что они вызывают рак, они заставляют наш организм испытывать жутчайший стресс, вызванный тем, что употребляя такой напиток наш мозг воспринимает его, как сладкий, а в результате вырабатывает инсулин, чтобы метаболизировать сахар, которого на самом деле нет»? - уверяет Энни.
Обратите внимание на то, чем вы приправляете свои основные блюда. Даже если вы питаетесь варенным мясом и овощами, но используете кетчуп и майонез, никакой пользы не будет. Необходимо правильно выбирать приправы и специи, избегайте тех, что содержат усилители вкуса и ароматизаторы.
Конечно же, диетологи уже много лет спорят о вреде и пользе макаронных изделий. Что касается женщин после тридцати лет, то им рекомендуется полностью исключить из своего рациона всевозможные спагетти, ракушки, спиральки и лапшу. Эти продукты содержат глютен и могут вызывать чувство вздутости.
Избегать стоит готовых кондитерских изделий, они содержат в большом количестве транс-жиры, калорийны и не несут никакой пользы организму.