Продюсерская компания, стоящая за сериалом «Корона», обвиняется в ненадлежащем рассмотрении жалобы на насилие

Продюсерская компания, стоящая за сериалом «Корона», обвиняется в ненадлежащем рассмотрении жалобы на насилие
Фото: http://twitter.com
Две бывшие сотрудницы независимой продюсерской компании, стоящей за популярным сериалом «Корона», обвинили ее в халатном обращении с их жалобой на руководителя, который подверг их сексуальному и физическому насилию.

Холли Бурдилльон и Лаура Джонстон были внештатными сотрудниками компании Left Bank Pictures, которая частично принадлежит Sony. Их наняли для работы над монтажом популярного сериала Netflix «Белые линии» в декабре 2019 года. После рабочей вечеринки 18 декабря Бурдилльон подверглась сексуальному насилию со стороны Криса Краучера, который тогда занимал пост генерального продюсера Left Bank Pictures (она отказалась от своего права на анонимность в качестве жертвы сексуального насилия). Джонстон подверглась физическому насилию со стороны Краучера.

В январе этого года Краучер, у которого в 2020 году была диагностирована терминальная стадия рака, признал себя виновным в сексуальном насилии и физическом нападении и был приговорен к трехмесячному комендантскому часу и пяти годам общественных работ. Его адвокат сообщил суду, что тот принес «безоговорочные извинения» обеим женщинам и испытывает «стыд» и «шок» за свое поведение во время инцидента, а также с тех пор сделал все возможное, чтобы исправить положение.

Бурдилльон подала официальную жалобу на поведение Краучера в Left Bank Pictures 20 декабря 2019 года. Обе женщины считают, что с момента подачи первой жалобы руководители Left Bank Pictures действовали так, чтобы защитить Краучера и свести к минимуму тяжесть его преступного поведения.

Реклама на веке
Как разместить

Представитель Left Bank заявил, что утверждения женщин о том, как компания рассматривала этот вопрос, «неточны» и «совершенно неправильно характеризуют серьезность, с которой Left Bank Pictures с самого начала отнеслась к жалобе».

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Министерство торговли США отменило ограничения против TikTok и WeChat Paramount представила новую главу во франшизе «Трансформеров»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются