18+
  1. Программа репатриации: Криминал и иждивенцы России не нужны

Программа репатриации: Криминал и иждивенцы России не нужны

В рамках программы репатриации Россия не ждет возвращения криминальных элементов и иждивенцев. Об этом заявили в Федеральной миграционной службе (ФМС).

По словам главы управления по делам соотечественников Евгения Маняткина, России не нужны пенсионеры, инвалиды и преступники, так как они неспособны работать и быть активными участниками общественного процесса.

Программа по привлечению соотечественников на родину стартует в 2007 году. Накануне глава управления ФМС по делам соотечественников Е. Маняткин еще раз твердо обещал предоставить переселенцам в упрощенном порядке гражданство, работу и жилье. 12 так называемых пилотных субъектов федерации фактически завершили согласование региональных программ и готовятся представить их федеральным властям. Репатриантам выделят "подъемные" в размере 100 тыс. руб.

Отбор претендентов на заселение малой родины уже начался. В будущем году Россия примет первые 50 тысяч возвращенцев. Маняткин назвал критерии отбора соотечественников. Главное, чтобы человек чувствовал себя русским и принадлежал национальной культуре, а также чувствовал готовность стать участником социальных процессов, происходящих в стране, отметил он.