Просроченные продукты будут взяты под арест организацией «Хрюши против»

1746
28 сентября общественная организация «Хрюши против» вновь выступит против торговли просроченными продуктами. Огромные Хрюши придут в один из магазинов Москвы и возьмут под гражданский арест все товары с истекшим сроком годности, которые найдут на прилавках, передает пресс-служба Общественной Организации «Хрюши против».

Если администрация магазина не спишет просрочку и не пообещает перестать принимать своих покупателей за свиней и кормить их гнилью, Хрюши отметят все испорченные продукты надписью «Для свиней». Кроме того, они будут до самого закрытия магазина предупреждать покупателей о том, что в этом магазине их принимают за свиней и подсовывают некачественный товар.

«Хрюши против» - это новая общественная организация, которая будет бороться со всеми случаями свинского отношения к закону и к людям. Активисты организации, огромные хрюши, будут появляться везде, где простых людей путают со свиньями. Видео с акций «Хрюши против» уже доступно в сети Интернет. Смотрите новые видео из магазинов «Ашан» в живом журнале http://hrushi-protiv.livejournal.com/.

Активистка организации «Хрюши против», Евгения: «В нашей стране людей часто путают со свиньями: в магазинах продают испорченные продукты, в банках заставляют стоять в свинских очередях, на улицах валяются кучи мусора. Мы решили положить этому конец. Везде, где с людьми обращаются как со свиньями, появимся мы. Свои появления мы будем снимать на видео и показывать всем. Сегодня мы пришли в магазин, где продают продукты с истекшим сроком годности. Такие продукты годятся только для свиней. Если магазин их не спишет, мы на каждом продукте напишем «Для свиней», и предупредим всех покупателей о том, что администрация этой торговой точки принимает их за свиней и подсовывает им гнилье».

Реклама на веке
Правительство Карелии приняло участие в переписи населения Литва и Белоруссия закончили демаркацию границы

Катастрофический прогноз: как изменение климата уничтожит 40% мировой экономики

112
Катастрофический прогноз: как изменение климата уничтожит 40% мировой экономики
Фото: https://www.sciencealert.com/climate-change-could-wipe-40-off-global-economy-study-predicts
При потеплении на 3°C мировая экономика может сократиться на 40%. Ученые предупреждают - прежние прогнозы недооценивали масштаб катастрофы и реальный крах экономики.

Новое исследование ученых из Университета Нового Южного Уэльса рисует апокалиптическую картину экономических последствий глобального потепления. Согласно расчетам, если температура на планете повысится более чем на 3°C к концу века, это может привести к сокращению мирового ВВП на 40% - в четыре раза больше, чем предполагали предыдущие прогнозы.

Ошибки традиционных моделей

Прежние оценки ущерба (7-23% ВВП) оказались слишком оптимистичными, поскольку не учитывали глобальную взаимосвязанность экономик. Ученые создали новую модель, которая показывает: когда климатические катастрофы одновременно поражают несколько регионов, восстановление становится невозможным.

Реклама на веке

Эффект домино

Наводнения в Азии парализуют производство электроники, засухи в Америке вызывают продовольственный кризис, а волны жары в Европе останавливают промышленность. В отличие от прошлого, когда проблемы в одном регионе компенсировались другими, теперь весь мир окажется в зоне риска.

Кому грозит банкротство?

Исследование опровергает миф о "климатических выгодополучателях". Даже северные страны пострадают от:

- Коллапса международной торговли

- Массовой миграции

- Финансовых кризисов

- Роста социальной напряженности

Спасительный сценарий

Единственный способ избежать катастрофы - удержать потепление на уровне 1,7°C. Это требует:

1. Срочного сокращения выбросов

2. Инвестиций в зеленые технологии

3. Глобальной координации усилий

"Мы больше не можем игнорировать очевидное, - предупреждает профессор Нил. - Каждый год бездействия приближает нас к точке невозврата".

Реклама на веке
Исторический кризис Tesla: как политические амбиции Маска пошатнули империю электромобилей
Реклама на веке
Реклама на веке